Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Провал проекта "Маткапитал"

Отвлечемся от американских событий, и вспомним о делах наших российских. Нечем мне вас порадовать. До кромешной нищеты России пока далеко, но вот с маткапиталом все печально. А предупреждать о таких вещах нужно заранее. 9 месяцев назад.



В этом году российские родители не смогут получать материнский капитал в виде единовременных выплат. Правительство собирается как-то решать эту проблему, но решит ли?

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в стране нет бюджетных средств на реализацию единовременной выплаты из материнского капитала в 2017 году.

«Есть поручение председателя правительства по этому поводу дальше думать. То есть решения нет, денег в бюджете 2017 года нет, но поручение дано», - заявил министр, передает RT.

По словам Топилина, его ведомство совместно с Минфином будет искать варианты выхода из ситуации.


Если у кого-то были планы на получение этих денег, то планам этим - всё. Санкции-не санкции, а с деньгами в бюджете настоящая беда.

Пока сложно представить, как эту проблему решать будут. К этому добавляется фактическое снижение пенсий - да, ребята, семнадцатый год будет нежирным. Это очень мягко говоря.

Как бы нам вместо проблемы "где пармезан?" не получить что-то более неприятное. К примеру, на какие шиши купить ребенку сырок дружба.

Мы готовы к такой ситуации? Как там зимние заготовки, у всех ли есть участки в деревне, сельские родственники?

Знаю несколько женщин-матерей, которые вообще не оформляли этот маткапитал, и каждая говорила примерно одно: "Все это чушь. как только мне этот маткапитал понадобится, его отменят, вот увидишь". Я был уверен, что они не правы. А сейчас вспоминается что-то из далекой юности - про деньги на советских сберкнижках, ставшие пылью, что-то такое.

Tags: маткапитал, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →