?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Советская школьная форма была хороша

Жаль, что в борьбе с пережитками "совка" из российских школ ушла классическая школьная форма. Как ее только не проклинали. Взрослые девочки из бывшего СССР ругали уродские фартуки, доставалось и синим школьным костюмам для мальчиков - "безликие", "стандартные". Вспоминали, как советские дети изо всех сил старались выделиться иностранными школьными принадлежностями. Да, импортные пеналы и резинки шли на ура.

Но вернемся к советской школьной форме.

Ежедневный вариант:





Смотрите, какие элегантные барышни и приличные хлопцы.

Не так плоха была советская форма для школьника. Хорошая была форма. Синие костюмы на пацанах выдерживали все перипетии школьной жизни, не теряя вида. Вместительные карманы, почти дармовые пуговицы, которые было не так просто оторвать. Ткань, которая пачкалась только в самом крайнем случае. Форма для девочек была самых разных фасонов. Куда это все ушло?



Правда, советская школьная форма для девочек воскресла, как опознавательный знак выпускницы, которая вот-вот будет в стельку пьяная.



Жалко смотреть. Советская старшеклассница в белом фартуке выглядела невинной и изящной. У нее бы глаза на лоб полезли, если бы увидела, как похабно можно нарядиться в серное платье и белый фартук. Креативными дополнениями стали туфли на шпильке, укороченный до трусов подол и бутылка шампусика. Печально смотреть, горько вспоминать.

Никогда больше не будет в России единой школьной формы. Ту не повторить. Говорят, сейчас в каждой школе своя, и это правильно, это здорово. Кому как, чаще родители с ног сбиваются, чтобы одеть ребенка, как школа велела.

Эти полимеры мы профукали абсолютно зря.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

На фото современные реплики школьной формы (первое не открывается, 2 и 3 точно) - из хорошей ткани и с короткими юбками.
Советская же форма была уебищем, из говняного материала (как и все в СССР) и паршивого покроя и фасона (как и все в СССР)

Второе - реплики,а первое черно-белое - настоящая форма. Не открывается? Как жаль. Спасибо, найду аналог.

Сейчас школьная форма тоже неплохая, единственное, о чем можно сожалеть - в то время ткани были натуральные.

Вы форму советскую щупали хоть раз? "Натуральная"...ахаха

Печально конечно, что советская школьная форма для девочек воскресла, как опознавательный знак выпускницы, которая вот-вот будет в стельку пьяная.

Очень печально.

Форма редкостное говно.

И почему ее тогда нимфетки напяливают?

Как хорошо было в СССР!)

И как жаль, что это ушло безвозвратно…

༼ ಥل͟ಥ ༽

Шаловливые барышни, и музыкальные.

Какое общество - такие и школьники...

Это, может, смотреть на школьниц в форме кому-то нравилось. А носить эту форму - было ужасно. Во всяком случае ту, которая продавалась в магазинах. Уж не знаю, из "настоящей шерсти" она была или нет - но парила и кололась. Мучение. Если кто думает, что это платьице можно было стирать хотя бы раз в неделю - так тоже нет. Просто зачищали пятна и отглаживали. Это при том, что дети есть дети. Скачут, бегают, потеют. До сих пор противно вспомнить это коричневое платьице.

А современная школьная форма, строгая, разве не такой же эффект дает?

дык
дело то не в форме

А вот в Англии до сих пор школьная форма и они ей гордятся (у каждой школы немного своя). У меня дочка там в школу ходила, так она вообще без ума была от формы. И смотрится классно и детям нравится и надежная и думать не надо что одеть :)

ПС: Я когда в СССР в школу ходил, брюки, рубашку и галстук сам гладил каждый день (как и многие товарищи) это дисциплинирует.

Синий костюм для мальчика был крайне не удобным.


современная школьная форма, которую выбирают сами родители, очень неплохая

Вот тут иногда — да. Сейчас делают порой неплохую форму.

Опять ты непонятно откуда всё это высасываешь, да что ж такое-то!.. Сплошные фантазии, я даже начинаю волноваться за тебя. =: )

При том, что я в принципе скорее сторонник формы для детей в школе (хотя, когда учился, был ярым противником), но надо признать, что школьная форма в СССР была отвратительного качества. Плохая ткань, которая начинала затираться на колнеях и локтях прямо в начале учебного года, отвратительный крой, который делал все костюмы мешками на любом типе фигуры, мерзкие копеечные пуговицы, плохие нитки и так далее... Это были робы, а не одежда.

В старших классах парни ходили уже в обычных костюмах, а лет до пятнадцати особенно не парились, форма, сколько я помню, была полу-шерстяной, такую же потом в армии носили. Некоторое неудобство было в мае месяце, а так вполне нормально носилась, не припоминаю проблем. Можно было и в снежки в ней играть, и по деревьям карабкаться, прыгать, бегать; современные же "костюмчики" детки очень быстро превращают в отрепья.

Кстати, современные реплики, которые напяливают выпускницы, свободно продаются в московских секс-шопах. :)

Потому что приди в таких коротких юбках они в школу в 80-е — их бы сразу на педсовет.

Да ладно вам! Ну носили мы поголовно форму. Некотрые девушки не могли на доске сверху писать, ибо юбка поднималась и становились видны трусы. Что поменяла бы форма для одноклассниц вашего сына? Все в головах, а не на жопе!