Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Советская школьная форма была хороша

Жаль, что в борьбе с пережитками "совка" из российских школ ушла классическая школьная форма. Как ее только не проклинали. Взрослые девочки из бывшего СССР ругали уродские фартуки, доставалось и синим школьным костюмам для мальчиков - "безликие", "стандартные". Вспоминали, как советские дети изо всех сил старались выделиться иностранными школьными принадлежностями. Да, импортные пеналы и резинки шли на ура.

Но вернемся к советской школьной форме.

Ежедневный вариант:





Смотрите, какие элегантные барышни и приличные хлопцы.

Не так плоха была советская форма для школьника. Хорошая была форма. Синие костюмы на пацанах выдерживали все перипетии школьной жизни, не теряя вида. Вместительные карманы, почти дармовые пуговицы, которые было не так просто оторвать. Ткань, которая пачкалась только в самом крайнем случае. Форма для девочек была самых разных фасонов. Куда это все ушло?



Правда, советская школьная форма для девочек воскресла, как опознавательный знак выпускницы, которая вот-вот будет в стельку пьяная.



Жалко смотреть. Советская старшеклассница в белом фартуке выглядела невинной и изящной. У нее бы глаза на лоб полезли, если бы увидела, как похабно можно нарядиться в серное платье и белый фартук. Креативными дополнениями стали туфли на шпильке, укороченный до трусов подол и бутылка шампусика. Печально смотреть, горько вспоминать.

Никогда больше не будет в России единой школьной формы. Ту не повторить. Говорят, сейчас в каждой школе своя, и это правильно, это здорово. Кому как, чаще родители с ног сбиваются, чтобы одеть ребенка, как школа велела.

Эти полимеры мы профукали абсолютно зря.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev июль 6, 07:01 334
Buy for 70 tokens
Все-таки начинаешь по-тихоньку верить, что все изверги и преступники со временем будут наказаны. Не уйдет никто. Кузьминов в Испании, половина тех, кто жгли Дом профсоюзов в Одессе... Их уже нет. Теперь, похоже, пришел черед тех, кто подрывал "Северный поток". В Одессе 5 июля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal