Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Началось с запрета рекламы сигарет

Скоро, я чувствую, дело дойдет до того, что рекламировать будет можно только пустые щи, а полиция начнет хватать на улицах людей с шоколадными батончиками.



Приехали. Дальше что?

Минздрав выступает с предложением ограничить время показа рекламных видеороликов колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском телевидении.

Об этом говорится в Стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 г., передает ТАСС.
Документ доработан ведомством и отправлен на согласование в заинтересованные министерства. Стратегия предусматривает формирование здорового образа жизни населения, профилактику и контроль неинфекционных заболеваний до 2025 г.

Извините, но когда шли разговоры о том, что сигареты нужно убрать с глаз, и в магазинах появились вот эти вот уродские шторки, некурящие блогеры много рассуждали о том, что все правильно, и нечего детей учить дурному, и пусть все курящие знают, что сигарета - это привычка, которую нужно скрывать от порядочных людей. Курить - это как бы совершать нечто предосудительное. Запрет на рекламу табака и "шторки" в магазинах подчеркнут эту святую правду. Ну, хорошо.

Что не так с шоколадными батончиками и газировкой? Снова начнутся рассуждения на тему "вы хоть знаете, как это вредно" и "зачем учить детей плохому". Начнут цитировать состав газировки, сколько в ней сахара, сколько вредных веществ. Так давайте тогда вообще откажемся от колбасы, газировки и шоколада! Чего их открыто продают.

Готовы, что ли? Сено и силос жевать будем?

Tags: размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments