Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Украина не любит долгов

Не любит, и не платит Украина долгов. И никто ей не указ. Разве что, Стокгольмский арбитраж. Правда, никто не сомневался, что свидомщина постарается кинуть Россию с долгом. Мы вообще напрасно с ними нянчимся.



Вот факты:

Сегодня в НАК "Нафтогаз Украины" официально подтвердили, что получили от российского "Газпрома" счёт в размере 5,3 млрд долларов за газ, который Киев не получает практически весь 2016 год, и отказались его оплачивать до вынесения решения Стокгольмского арбитража. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

— В обосновании к счёту "Газпром" ссылается на норму "Бери или плати". "Нафтогаз" не планирует оплачивать этот счёт до принятия решения арбитражным трибуналом вопроса, должно применяться положения контракта "Бери или плати" в рамках существующего арбитражного спора, — сообщили в украинской госкорпорации.

При чем же тут Стокгольм, хотелось бы узнать?

А вообще, конечно, хорошо они устроились. Деньги за транзит берут, а деньги за газ - только после заключения шведов. И тогда скажут: "грошей нема!" Да, контракт "Бери и плати" - это в чем-то грабеж, но Тимошенко, которая его подписала, должна была видеть, что подписывает.

Как обычно, аннулируем, наверное, долг. И будем снова верить в "простых украинцев", которые "не виноваты".

Вот эти не виноваты, а кто тогда?



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments