Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Жирные нищие больших городов

Самые несчастные на вид, самые колоритные бабушки и дедушки на поверку оказываются более, чем состоятельными людьми. Вы никогда не знаете, сколько денег у очередной бабули, которая тянет к вам морщинистую лапку, шатаясь от голода, бледнея щеками, и еле выговаривая: "По-мо-ги-те..."



Дядя Добро, нищий из Софии - тут без обмана.

Старички - товар ходовой, нужно лишь уметь продавать, в старичках своя специфика. Например, в сети истории хорошо идут. Для подчеркивания людоедских реалий современной России годятся истории о синих старушках, читатель нормально воспринимает про истощенных старичков с военной выправкой. Есть еще, конечно, истории про синих от голода детей, покупающих куриную кожу, но про детей не так хорошо репостят, дети не в тренде. Их почему-то никому не жалко: сразу начинается гундеж "А чего родители не позаботились о своих выродках, почему мы должны, а пусть идет пешком три остановки по морозу..." В то время, как правильно приготовленные старички умиляют даже радикальное чайлдфри.

Сами старички в курсе о том, что они привлекательны. Даже во времена СССР, когда нищих ну совсем-совсем не было, бабуси и дедуси с протянутой рукой встречались в местах скопления народа. Что уж про теперь говорить.

Поэтому одна моя знакомая...
Если кто-то недоволен, что я пишу "про знакомых", это не мои трудности. Возможно, вы проживаете в бункере, наверное, ваше общение ограничивается интернетом и болтовней с собственными тапками. А у меня большой круг общения. В нем происходят события. И иногда со мной ими делятся. Кто хочет, тот может жить в бункере дальше.

Одна моя знакомая выходит из метро, а ей навстречу аккуратный старичок под ноги попадается. Считай, падает. Просит подать руку. Пошатываясь, уводит в сторонку, обвиваясь вокруг девицы, как плющ, и даже, как ей показалось, слегка лапая. Но не может же больной старичок и в самом деле руки распускать.

Посадила она старичка на скамейку, предложила вызвать скорую, получила категорическое "нет", потому, что дома маленькая собачка Белка и кошка Маруся заперты, голодны, и, главное, никто про них не знает и не откроет. И потому скорую, пожалуйста, не надо, денег тоже не надо, завтра пенсию дадут, дедушке уже гораздо лучше, спасибо, идите своей дорогой.

Но женщина была сердобольная и упрямая. Она решила все же сходить в ближайший магазин, купить пищу деду и кошечке с собачкой. Кошелек, по какому-то наитию, женщина стала проверять, сделав пару шагов от остановки.

В сумочке кошелька не было.

Обшаривая карманы, она случайно повернулась в сторону бедного старичка, который только что умирал на скамейке, и увидала, как дед бодрым козлом скачет едва ли не через газоны. Берегитесь карманников, добрые люди.

Еще немного про нищих, история из интернета:

"Около входа в метро стоял дедушка, он остановил меня и еле произнёс: "д-д-доча, с-с-ейчас, с-с-о-л-л-н-нышко". Отвёл меня в строну. Также заикаясь начал говорить, что в беду попал, могу ли я его выручить мелочью. У меня на тот момент деньги были только на карточке. Я извинилась, сказала, что возможности нет,так как деньги на карте. Так этот старый хрен совершенно нормально сказал: "А ну и х...й с тобой, за...ли со своими карточками".

В общем, подаяние в добро не идет. Все, что имеет смысл - детям-побирушкам конфет купить, если уж так хочется проявить светлые душевные качества. Хотя и это лишнее. Проходимость в тех местах, где побирушки стреляют копейки, настолько высока, что от конфет у нищих детей вот-вот диатез начнется. Лучше всего не обращать внимания на эту публику.

Tags: доброта, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →