?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Жирные нищие больших городов

Самые несчастные на вид, самые колоритные бабушки и дедушки на поверку оказываются более, чем состоятельными людьми. Вы никогда не знаете, сколько денег у очередной бабули, которая тянет к вам морщинистую лапку, шатаясь от голода, бледнея щеками, и еле выговаривая: "По-мо-ги-те..."



Дядя Добро, нищий из Софии - тут без обмана.

Старички - товар ходовой, нужно лишь уметь продавать, в старичках своя специфика. Например, в сети истории хорошо идут. Для подчеркивания людоедских реалий современной России годятся истории о синих старушках, читатель нормально воспринимает про истощенных старичков с военной выправкой. Есть еще, конечно, истории про синих от голода детей, покупающих куриную кожу, но про детей не так хорошо репостят, дети не в тренде. Их почему-то никому не жалко: сразу начинается гундеж "А чего родители не позаботились о своих выродках, почему мы должны, а пусть идет пешком три остановки по морозу..." В то время, как правильно приготовленные старички умиляют даже радикальное чайлдфри.

Сами старички в курсе о том, что они привлекательны. Даже во времена СССР, когда нищих ну совсем-совсем не было, бабуси и дедуси с протянутой рукой встречались в местах скопления народа. Что уж про теперь говорить.

Поэтому одна моя знакомая...
Если кто-то недоволен, что я пишу "про знакомых", это не мои трудности. Возможно, вы проживаете в бункере, наверное, ваше общение ограничивается интернетом и болтовней с собственными тапками. А у меня большой круг общения. В нем происходят события. И иногда со мной ими делятся. Кто хочет, тот может жить в бункере дальше.

Одна моя знакомая выходит из метро, а ей навстречу аккуратный старичок под ноги попадается. Считай, падает. Просит подать руку. Пошатываясь, уводит в сторонку, обвиваясь вокруг девицы, как плющ, и даже, как ей показалось, слегка лапая. Но не может же больной старичок и в самом деле руки распускать.

Посадила она старичка на скамейку, предложила вызвать скорую, получила категорическое "нет", потому, что дома маленькая собачка Белка и кошка Маруся заперты, голодны, и, главное, никто про них не знает и не откроет. И потому скорую, пожалуйста, не надо, денег тоже не надо, завтра пенсию дадут, дедушке уже гораздо лучше, спасибо, идите своей дорогой.

Но женщина была сердобольная и упрямая. Она решила все же сходить в ближайший магазин, купить пищу деду и кошечке с собачкой. Кошелек, по какому-то наитию, женщина стала проверять, сделав пару шагов от остановки.

В сумочке кошелька не было.

Обшаривая карманы, она случайно повернулась в сторону бедного старичка, который только что умирал на скамейке, и увидала, как дед бодрым козлом скачет едва ли не через газоны. Берегитесь карманников, добрые люди.

Еще немного про нищих, история из интернета:

"Около входа в метро стоял дедушка, он остановил меня и еле произнёс: "д-д-доча, с-с-ейчас, с-с-о-л-л-н-нышко". Отвёл меня в строну. Также заикаясь начал говорить, что в беду попал, могу ли я его выручить мелочью. У меня на тот момент деньги были только на карточке. Я извинилась, сказала, что возможности нет,так как деньги на карте. Так этот старый хрен совершенно нормально сказал: "А ну и х...й с тобой, за...ли со своими карточками".

В общем, подаяние в добро не идет. Все, что имеет смысл - детям-побирушкам конфет купить, если уж так хочется проявить светлые душевные качества. Хотя и это лишнее. Проходимость в тех местах, где побирушки стреляют копейки, настолько высока, что от конфет у нищих детей вот-вот диатез начнется. Лучше всего не обращать внимания на эту публику.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

О да. Знаю бабульку, которая семечками торговала. На квартиру наторговала точно)

Емечки это ходовой товар!

А вы им хлебушка дайте вместо денег...

Могут и лицо его кинуть вполне

Не все нищие -нищие. Все вполне логично

Любят у нас халяву)

а почему только у нас? По моему это всем людям свойственно

Для некоторых это профессия!

для подавляющего большинства

Сейчас за предложение "А давайте, я вам еды куплю" можно такую порцию мата получить.

Самое мерзкое то, что вот из-за таких трутней люди, которые действительно попали в беду, остаются без помощи.

недавно такой алкаш попался. Говорит есть нечего, но продукты не брал
дайте 10 руб...опохмелиться хотел

Лучше давать продуктами - согласен

Продукты потом можно найти в ближайшей урне!)

вот из-за таких сволочей перестаем подавать тем кто действительно нуждается

Именно из-за них((

Я всем просящим "помочь на пять рублей" отвечаю, что налички с собой нет, все деньги на банковской карточке. И иду себе дальше.

правильное решение!
развелось тунеядцев, блин!

Попрошайничество нормальный бизнес! Там уже работают люди не один год! Обычная такая работа как у всеx! с графиками и выxодными зп и отпуском!Ценятся те у кого есть актерские способности!

в Индии это целая мафия очень серьезная, большая, влиятельная

Я на улице не подаю, если хочу помочь, то помогаю конкретному человеку, которого знаю.

увы, подавляющее большинство нищих на улице - это бизнес и даже не их собственный, диаспор

Да, причём диаспоры "набирают на работу" преимущественно попрошаек славянской внешности. Им охотнее подают.

я не подаю никогда практически. Максимум хлеба дам. Сколько обмана кругом.
помогать надо реально более менее знакомым, когда видишь голод..

Вот так карманники...

и все равно подавать милостыню надо хотя бы для спасения собственной души