Дядя Добро, нищий из Софии - тут без обмана.
Старички - товар ходовой, нужно лишь уметь продавать, в старичках своя специфика. Например, в сети истории хорошо идут. Для подчеркивания людоедских реалий современной России годятся истории о синих старушках, читатель нормально воспринимает про истощенных старичков с военной выправкой. Есть еще, конечно, истории про синих от голода детей, покупающих куриную кожу, но про детей не так хорошо репостят, дети не в тренде. Их почему-то никому не жалко: сразу начинается гундеж "А чего родители не позаботились о своих выродках, почему мы должны, а пусть идет пешком три остановки по морозу..." В то время, как правильно приготовленные старички умиляют даже радикальное чайлдфри.
Сами старички в курсе о том, что они привлекательны. Даже во времена СССР, когда нищих ну совсем-совсем не было, бабуси и дедуси с протянутой рукой встречались в местах скопления народа. Что уж про теперь говорить.
Поэтому одна моя знакомая...
Если кто-то недоволен, что я пишу "про знакомых", это не мои трудности. Возможно, вы проживаете в бункере, наверное, ваше общение ограничивается интернетом и болтовней с собственными тапками. А у меня большой круг общения. В нем происходят события. И иногда со мной ими делятся. Кто хочет, тот может жить в бункере дальше.
Одна моя знакомая выходит из метро, а ей навстречу аккуратный старичок под ноги попадается. Считай, падает. Просит подать руку. Пошатываясь, уводит в сторонку, обвиваясь вокруг девицы, как плющ, и даже, как ей показалось, слегка лапая. Но не может же больной старичок и в самом деле руки распускать.
Посадила она старичка на скамейку, предложила вызвать скорую, получила категорическое "нет", потому, что дома маленькая собачка Белка и кошка Маруся заперты, голодны, и, главное, никто про них не знает и не откроет. И потому скорую, пожалуйста, не надо, денег тоже не надо, завтра пенсию дадут, дедушке уже гораздо лучше, спасибо, идите своей дорогой.
Но женщина была сердобольная и упрямая. Она решила все же сходить в ближайший магазин, купить пищу деду и кошечке с собачкой. Кошелек, по какому-то наитию, женщина стала проверять, сделав пару шагов от остановки.
В сумочке кошелька не было.
Обшаривая карманы, она случайно повернулась в сторону бедного старичка, который только что умирал на скамейке, и увидала, как дед бодрым козлом скачет едва ли не через газоны. Берегитесь карманников, добрые люди.
Еще немного про нищих, история из интернета:
"Около входа в метро стоял дедушка, он остановил меня и еле произнёс: "д-д-доча, с-с-ейчас, с-с-о-л-л-н-нышко". Отвёл меня в строну. Также заикаясь начал говорить, что в беду попал, могу ли я его выручить мелочью. У меня на тот момент деньги были только на карточке. Я извинилась, сказала, что возможности нет,так как деньги на карте. Так этот старый хрен совершенно нормально сказал: "А ну и х...й с тобой, за...ли со своими карточками".
В общем, подаяние в добро не идет. Все, что имеет смысл - детям-побирушкам конфет купить, если уж так хочется проявить светлые душевные качества. Хотя и это лишнее. Проходимость в тех местах, где побирушки стреляют копейки, настолько высока, что от конфет у нищих детей вот-вот диатез начнется. Лучше всего не обращать внимания на эту публику.
Journal information