Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Страшная смс-переписка, и полное неумение жить

Пост про девушку, которую напугали в электричке два хулигана. Читали уже пост? Эмоции сплетаются с художественным свистом... нечеловеческие взгляды хамов... Страх, преследование, беспомощность. Ужас-ужас, в общем.



И долгое рассуждение, что "у таких" людей, вроде тех, что барышню напугали, покалеченная жизнь, нищее бытие, кругом тлен, да еще алкоголизм. Да, а еще у подонков были наколки, и тут уже виновато государство - чего оно их выпускает, а работу не дает!

Будто сидевшие прямо так и рвутся на работу. Как же.

Все это очень печально, но совсем не ужас-ужас. Заметьте, я сейчас процитирую пост, тетка в вагоне просто-напросто наорала на шпану, и они сбавили накал:

"Единственная ехавшая в вагоне женщина позади закричала, чтобы ее отпустили, и что сейчас она вызовет полицию".


Еще раз представьте себе: в вагоне девица, два алконавта, решившие поиграть в пугалки, и баба. Просто баба. Средних лет. Которая запросто прикрикивает на "этих зверей", у которых взгляды -"не видела у людей такого взгляда".

А все потому, что баба знает, где находится волшебная кнопка. Кнопка - в вагоне. Если ее нажать, и сказать туда: памагити! - придут менты, и прекратят безобразие. Хамы получат втык - может быть, даже резиновыми палками. Их даже могут забрать до выяснения.

Почему ни родители, ни молодой человек никогда не рассказывали девице о такой волшебной кнопке?

Второе. Девушка бросилась бежать от супостатов вдоль по вагонам. Дальше описание "Она боялась встретиться с ними взглядом", и прочий худлит. Нет. Что помешало ей добежать до кабины машиниста, и стучать туда? Там не только машинист, но и помощник. А также волшебная кнопка для связи... да, с полицией. Все с той же.

Девушку не ограбили - хотели бы забрать телефон, забрали бы. Она просто попала в неприятную ситуацию с хулиганьем, какового на свете везде хватает - сабвей в Нью-Йорке и похлеще может выдать. Потряслась-потряслась... и устроила небольшой запугивающий перфоманс для своего парня. Чтобы в следующий раз резвее бежал встречать, ну и эмоции-душевная связь, вот это все.

Наивный человек тоже не знал про волшебную кнопку, не знал о существовании хулиганов, но знал, как написать в ЖЖ пост, чтобы все стали на уши.

Молодец.

Про ад в комменетах и говорить неохота. На свет потянулись бояны и волыны "как я тоже однажды напугался ножа".

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →