Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Где в Москве всегда рады холостому и симпатичному мужчине?

Когда ты один, то в твоей жизни возникает очень много проблем, главная из которых, что вполне понятно, связана с организацией быта.

foto (8 из 37).jpg

Есть такие удивительные граждане, которые прекрасно справляются с этим вопросом. Я тоже отношусь к таким гражданам, но почему-то, в отличие от всех остальных, особого удовольствия не испытываю: надо - вопрос решаю (вот, борщ даже научился готовить), а если подворачивается возможность, когда вопрос решают за меня, очень этому радуюсь.

Например, такая вещь, как уборка дома. Убраться по мелочи можно и самому, а для генеральной уборки можно пригласить специально обученных людей.

Или другой вопрос - питание. С одной стороны, я учусь готовить, подбирая рецепты, советуясь с мэтрами готовки. С другой стороны, большое спасибо за совет одного из таких мэтров: чтобы всегда получалось вкусно, надо брать свежие и качественные продукты. А где их взять? Месяц, с середины декабря, никаких проблем не возникало - на ярмарках, которые проходили в городе вместе с фестивалем «Путешествие в Рождество», купить можно было абсолютно все, от молочных поросят из Белгородской области до камчатских крабов или селедки иваси.

foto (9 из 37).jpg

foto (11 из 37).jpg

К сожалению, фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу, так что придется искать теперь места хорошего и качественного питания где-то еще.

Хорошо, что разные места для активного отдыха остались такими же, есть, где сбросить набранные пару-тройку килограммов лишнего веса.

В декабре прошлого года Москва отправилась в «Путешествие в Рождество», зазывая всех желающих вместе с собой, завлекая яркими огнями новогодних елок и манящим блеском световых конструкций, приглашая отведать разных вкусняшек на тут же расположившейся ярмарке, любому скептику, вспоминавшему про ЗОЖ, просто указывая на многочисленные катки, горки, лыжные трассы в парках, где можно было сбросить пару-тройку нагулянных килограммов.

foto (5 из 37).jpg

Впрочем, сделать это можно было, не дожидаясь окончания фестиваля: его площадки наполнили не только отменной продукцией со всего мира (свои товары привезли производители из 40 регионов России и из 15 зарубежных стран), но и множеством развлечений на любой вкус. Тут вам и ЗОЖ с активным спортом в придачу, и световые шоу, и концерты, и мастер-классы.

foto (2 из 37).jpg

На 16-ти площадках, например, проходил квест «Счастливое время», во время которого можно было изучить традиции празднования Нового года и Рождества в разных странах мира. На него нужно обязательно было с ребенком ходить, хотя даже и самому интересно о многом узнать.

Как и многим, мне в этом году очень понравились праздничные инсталляции, которые решили оставить до конца зимы.

foto (3 из 37).jpg

42 площадки, которые работали в городе - это вам не шутки! Как сегодня сказали организаторы, фестиваль в этом году посетило более 11 млн. человек.

foto (4 из 37).jpg

Вообще, фестиваль закончился еще два дня назад, но церемония торжественного закрытия состоялась вчера в центре города. Поэтому 16 января еще работали три площадки: на Манежной площади (здесь особенно интересно было детям, потому что на площадке работало анимационное шале с образовательными мастер-классами), на площади Революции и между ними.
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии завершения IV Московского международного ярмарочного фестиваля "Путешествие в Рождество", наградив лучших участников, без которых праздник бы точно не состоялся.
foto (27 из 37).jpg

И что приятно, среди лауреатов был мой друг  nemihail Михаил Нефедов, который получил награду за самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях.

foto (32 из 37).jpg

Было еще много номинаций: лучшая анимационная программа, самый популярный аттракцион, самый популярный товар на фестивале. И все победители получили дипломы и подарки.

foto (34 из 37).jpg

После награждения показали небольшое ледовое представление.

foto (19 из 37).jpg

foto (21 из 37).jpg

foto (22 из 37).jpg

Вокруг катка собралось множество зрителей: молодежь, дети, много очень иностранцев, которым у нас, похоже, по-настоящему нравится.
Жаль, что праздник закончился! Но это ничего: как сегодня Собянин на закрытии пообещал, скоро в Москве начнется новый фестиваль, масленичный.
Вот уж где точно можно хорошенько поесть и погулять!



Tags: Москва, Собянин, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →