?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Как быть, когда жена хочет, но не умеет?

Считает себя большой мастерицей в этом деле. Ей еще мама говорила, что это умеет каждая настоящая женщина. А если есть муж, нужно радовать его своим мастерством ежедневно. Главное - упражнения, знания, энтузиазм. Каждая нормальная женщина должна и будет делать это для мужа.



В смысле, готовить. А женина не умеет. Не дано. Настолько не умеет, что муж втихушку выбрасывает эту гадость в унитаз. Я был ознакомлен с одним чудом-блюдом из баночки, мужик искал сочувствия. Есть я такое не стал бы, конечно. На вид это была плотная рисовая каша, с торчащими из нее листами лавра, корявой костью, и раскиданной поверху, как попало порубленной, и, по-моему, непромытой морковкой. Мужик сказал, что жена пыталась варить суп.

Он живет с ней много лет, воспитывает двоих детей-подростков, очень любит жену, но есть ее стряпню невозможно.

А сказать - неудобно. Сразу не сказал, а теперь не хочет расстраивать. Она уверена, что шикарно готовит. Она собирает рецепты, и даже ведет кулинарную группу в Интернете, давая советы, делясь знаниями.

И, со слов мужа, ни разу ничего нормально не приготовила.
Она льет в борщ уксус, лимонную кислоту, выжимает лимонный сок, и картошка в борще каменеет.

Она не умеет ставить тесто, и ее пироги царапают губы и язык.

Жареная картошка у нее всегда вареная и с горелым луком. Котлеты на вкус, как мокрый хлеб, потому, что ее котлеты и есть мокрый хлеб. Запеканочки и слоеные салаты вызывают изжогу, а диетические блюда - скорбь в животе.

Как-то, говорит мужик, привыкли мы уже, что мамка наша баланду варит. Ребятишки стараются в школе поесть, я - в кафе, а по выходным мы выбираемся всей семьей в ресторан, но там супруга всегда критикует повара. А я поддакиваю. Конечно, милая, куда ему до тебя. Ведь скажи ей сейчас правду, помет, что ее обманывали целую жизнь. А ведь в самом начале я хвалил ее стряпню, потому, что любил, не хотел огорчать, и верил, что она вот-вот всему научится. Ведь все женщины умеют готовить, это их дар! Я ошибался. от пола ничего не зависит.

Я ему кивнул участливо. Это же просто беда. Беда! Действительно, вот как ей сказать, что готовить она не умеет? Не надо было врать сразу.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Мне в этом очень повезло...готовит очень вкусно..

Это вам очень сильно повезло!

Я бы сказал. Смысл скрывать правду?

Рано или поздно узнает же все равно

Мужу главной героини советую научиться готовить самому. А вдруг у него талант ? Все лучшие повара - это мужчины.

Согласен, все лучшие повара - это мужчины)

А пост точно про готовку еды?;)

Ну акцент сделан на это)

тогда ему остается только одно, научиться готовить самому. А потом готовить вместе с женой, типа "А давай я тебе помогу"

Он умеет готовить. Женушка не подпускает никого к кухне. Все сама!

Может просто хочет отравить?)))

каменеет и царапает.
"это что-то особенного" (с)

привет, я вот на работе научился варить кашу, правда для собак, но всё таки)))
а женщине и не уметь готовить - позорно

Ну, не знаю... Что такого позорного? А что мужчине позорно не уметь? (волнуюсь)

Вот не повезло мужику!

а моя жена мастерица в готовке и не только в ней

ахаха... а у меня муж варит :))

На курсы послать учиться куда-нибудь)

Жена считает себя гениальным поваром. Какие курсы уж.

Может тогда стоит поменять жену?)))

А вдруг ему дорогА именно эта ? Квартира на неё записана, машина, бизнес ...

Что-то не стыкуется, право...
За столь длительный срок даже идиотка должна была уловить разницу между своей стряпней и хотя бы ресторанной с явным перевесом к себе в минус. Не может же она заблуждаться столько лет. И если он молчал, потому типа любил(?), то сейчас то у него нет той мотивации молчать. Почему не сказать?..
Я меня так беда наоборот, я умею готовить. А как худеть??? Я мужественно стараюсь меньше заходить на кухню, особенно когда сажусь на диету. :))) При этом мечтаю как я быстренько делаю, например, блинчики с мясом... Или фаршированные перцы... Или карпов метнуть в духовку...
Муж у меня сам научился готовить без проблем, лепит те же чебуреки на раз. :))) дурной пример заразителен. :)) Мне иногда и лень бывает возиться с тем же тестом, так он сам освоил. И ему нравится не только процесс, но и результат обычно выше всех похвал.

Смешно. Типа она сама не ест то, что готовит, дома никто не бывает из гостей? :) Опять же, кто мешает самому готовить-то начать вместе с супругой?

Скажите уж ей, что невкусно. Дама столько лет старается намекнуть, что не повар она, а муж упертый попался, не ест, но желает чтобы жена у плиты стояла :))))

Ест, наверное, я не уточнял. Должна же она что-то есть! Приносила передачу - упитанная такая жена...