Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как быть, когда жена хочет, но не умеет?

Считает себя большой мастерицей в этом деле. Ей еще мама говорила, что это умеет каждая настоящая женщина. А если есть муж, нужно радовать его своим мастерством ежедневно. Главное - упражнения, знания, энтузиазм. Каждая нормальная женщина должна и будет делать это для мужа.



В смысле, готовить. А женина не умеет. Не дано. Настолько не умеет, что муж втихушку выбрасывает эту гадость в унитаз. Я был ознакомлен с одним чудом-блюдом из баночки, мужик искал сочувствия. Есть я такое не стал бы, конечно. На вид это была плотная рисовая каша, с торчащими из нее листами лавра, корявой костью, и раскиданной поверху, как попало порубленной, и, по-моему, непромытой морковкой. Мужик сказал, что жена пыталась варить суп.

Он живет с ней много лет, воспитывает двоих детей-подростков, очень любит жену, но есть ее стряпню невозможно.

А сказать - неудобно. Сразу не сказал, а теперь не хочет расстраивать. Она уверена, что шикарно готовит. Она собирает рецепты, и даже ведет кулинарную группу в Интернете, давая советы, делясь знаниями.

И, со слов мужа, ни разу ничего нормально не приготовила.
Она льет в борщ уксус, лимонную кислоту, выжимает лимонный сок, и картошка в борще каменеет.

Она не умеет ставить тесто, и ее пироги царапают губы и язык.

Жареная картошка у нее всегда вареная и с горелым луком. Котлеты на вкус, как мокрый хлеб, потому, что ее котлеты и есть мокрый хлеб. Запеканочки и слоеные салаты вызывают изжогу, а диетические блюда - скорбь в животе.

Как-то, говорит мужик, привыкли мы уже, что мамка наша баланду варит. Ребятишки стараются в школе поесть, я - в кафе, а по выходным мы выбираемся всей семьей в ресторан, но там супруга всегда критикует повара. А я поддакиваю. Конечно, милая, куда ему до тебя. Ведь скажи ей сейчас правду, помет, что ее обманывали целую жизнь. А ведь в самом начале я хвалил ее стряпню, потому, что любил, не хотел огорчать, и верил, что она вот-вот всему научится. Ведь все женщины умеют готовить, это их дар! Я ошибался. от пола ничего не зависит.

Я ему кивнул участливо. Это же просто беда. Беда! Действительно, вот как ей сказать, что готовить она не умеет? Не надо было врать сразу.

Tags: женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →