Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Браконьеры

А ведь на самом-то деле мало, кто понимает, почему нельзя убивать редких животных. Особенно, когда обычным взором и не увидеть, что они какие-то там редкие. Белых медведей вовсе не мало. От научных станций петардами отгоняют. Ну, подумаешь, одна шкура. От одного убитого медведя популяция не исчезнет, верно? А шкура стоит 500 тысяч рублей. Да как тут удержаться-то!



Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО задержали нескольких человек при попытке продать шкуру белого медведя, занесённого в Красную книгу РФ и относящегося к особо ценным диким животным, сообщает пресс-служба ведомства.

Можно в тигренка пальнуть. Нечаянно. Большого тигра подстрелить, небольшого ранить. Это же тигр, а не диплодок. Чего в нем редкого? Все это егеря и лесники придумали, чтобы не дать простому человеку денег поднять.

Вот, например:



В Приморье сотрудники реабилитационного центра для диких животных выхаживают пятимесячного тигрёнка после огнестрельного ранения. По предварительным данным, животное могло пострадать от рук браконьера.

Специалисты отмечают, что тигрёнок достаточно упитан, обезвоживания у него не наблюдалось. На данный момент хищнику оказали первую помощь и предприняли все меры для спасения его жизни. Дальнейшая стратегия лечения определена консилиумом ведущих российских специалистов в области ветеринарии.

— Тигрёнку была оказана первая медицинская помощь. Рану обработали, ввели обезболивающее, антибиотики. По рентгеновскому снимку видно, что у животного имеются значительные повреждения. Скорее всего, потребуется операция, и не одна, — прокомментировала ветеринарный врач, доцент ПГСХА Ирина Короткова.

А уж рыбу динамитом глушить - вообще святое дело. Народный промысел. Зачем ее по одной таскать? Не натаскаешься. Должен простой человек рыбки поесть, или как!

Говорят, что на границе Китая с Россией китайские браконьеры наше зверье изводят. Переходят границу, подлые, и убивают наших медведей лишь затем, чтобы отрезать нос. Какую-то бурду "для потенции" делают. Жизни просто нет от китайских браконьеров.

И, если бы не они, еще богаче стали бы российские леса! Потому, что в России-то браконьеров нет, только так, для себя - немножко. Подумаешь, медведь. Подумаешь, один тигр.

Tags: живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments