Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

За что изгоняют йогу?



Возможно, придет время, и я постоянно буду заниматься этим видом спорта. Для меня это просто спорт, никакой философии, эзотерики, и, тем более, религии.
Оздоравливающие методики также.

Пока что я только размышляю над вопросом "йога, или нет?"

Полгода назад увидел объявление на стене. Поверх стандартного приглашения "мужчин и женщин любого возраста" кто-то написал черным маркером: "Это от дьявола!"

Посмеявшись над религиозными фанатиками, пошел дальше. Объявления попались еще пару раз. Все они были помечены черным маркером. Хотел сфотографировать, но что-то меня отвлекло, потом решил, что ничего интересного а этом и нет, писать не о чем.

Объявления со стен давно убрали. Объявления где попало - это бич и чума. Зато про йогу то там, то тут, стал слышать неприятные вещи. Секты, зомбирование, мол. Торговля наркотиками. Гашиш чуть ли не в каждом зале. Закрыть, запретить, слишком уж разжились на российской земле.

Пенсионерки, мол, едут в ашрамы, и пропадают там вместе с квартирами, которые иначе у них могли честно отжать внуки. Это верно, такое бывает, но при чем тут йога - развлечение для неспортивных поселян с ковриками.

Если я верно понял, российская йога потихоньку объявляется врагом народа. Жаль. Так ли это?

Tags: секты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →