Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Савченко, холодильник и кошелек

Когда Украина требовала Надежду Савченко обратно из путинских застенков, многие россияне были готовы, что так и будет. Потому, что ничем, кроме живого троллинга, Надежда никогда не была. Простая, откровенная, недалекая, она могла бы фанатично поддерживать власть нынешней Украины, лишь не имея ни малейшего понятия, что там, во сласти, на самом деле творится.



Было ясно, что героизация Савченко приведет к необратимым, непредсказуемым последствиям. Для Савченко. Она ехала принять белый штандарт с золотыми лилиями, и вдруг оказалась изгоем. Украинцы-то очень быстро стали плеваться, приговаривая: "Бачь, яка кака Путиным намалевана!"



Но и Савченко, рассмотрев поближе то, за что она голодала, стала выдавать интереснешие вещи:

Нардеп Надежда Савченко заявила в эфире NewsOne, что Украину объединяют не духовные ценности, а холодильник и кошелёк.

— К сожалению, на сегодняшний день наш народ настолько захудалый и обедневший, что нас не спасут никакие духовные ценности или культура, они нас не объединят. Нас банально объединит просто холодильник, кошелёк, — утверждает Савченко.

На эту правду опять и снова обиделись и простые украинцы, и политические лидеры.

Например, так:

Marta Levytska: А що ви ,,паню,, Надю робили на майдані біля беркутівців?Ви справді думаєте що я людина з вищою освітою дурніша від вас?Особисто я раджу вам тримати язик за зубами і сидіти вдома , бо можете назад поіхати в Путькосран!

Пускай обижаются.

А недожанна-то растет. Надежда начинает здраво разбираться в настоящих интересах простых людей. Да, холодильник и кошелек. На одних прыжках и чувстве собственной причастности к великим процессам большой политики долго не продержишься.

Еще немного - и до нее дойдет, как "обманули дурачка".

И если ее не прибьют бывшие фанаты, то лет через десять вырастет нормальный такой политический деятель. Из грязи в князи. В конце концов, воевала она за ту свободу Украины, какую она своим умом понимала, а не за кошелек конфетного короля.




Ее судьба и вправду интересна, как рост и становление исторически интересной личности. У нее есть перспективы. Но, для начала, ее уже научили мыть голову.

Tags: Савченко Надежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments