Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Отдавай ребенка за долги

Этот документ наделал много шума. Согласно этому документу, в Татарстане собираются отбирать детей у квартирных должников. Вчера на эту тему было несколько публикаций в СМИ.



Говорят, не фейк - написали в ФБ. Скандальная бумажка была передана детскому обдусмену Анне Кузнецовой, которая возмутилась, что дети становятся предметом манипуляции, и потребовала проверить, что это такое в Татарстане творится. Я решил не спешить с постом, и подождать проверки информации. Проверили.

Власти опровергли факты изъятия детей из семей за долги по счетам за жилищно-коммунальные услуги в Зеленодольском районе Татарстана. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела и связей с общественностью и СМИ администрации Зеленодольского муниципального района республики Александр Коршунов.

НО! Документ все же не фейк. Это вопиющая глупость одного чиновника. Ему показалось, что он придумал, как легко и просто заставить людей платить долги.

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев уточнил, что 12 декабря 2016 года глава Зеленодольского района Александр Тыгин поручил организовать работу по проверке всех жилых помещений на территории муниципалитета, имеющих задолженность по оплате ЖКУ, а начальнику районного отдела опеки и попечительства организовать работу по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в таких помещениях. Поручение главы района не было оформлено как официальный документ и фактически не реализовано.

Не все чиновники одинаково полезны! Гениальная идея Тыгина поразительна. Сейчас идет прокурорская проверка, которая даст правовую оценку действиям властей.

Tags: дети, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →