Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Украина зарится на Илью Муромца



Оказывается, Украина считает, что русский богатырь Илья Муромец вовсе не русски. Весь день мне присылали эту новость, я заглянул в Википедию, но там все пока на месте: село Карчарово, путники и 33 года паралича.

Тем не менее:

Почта России напомнила, что былинный богатырь Илья Муромец проживает во Владимирской области в городе Муроме на Коммунистической улице в доме 33 (там находится его музей-театр). Объявлен детский конкурс на лучший рисунок на тему подвигов ярчайшего героя русских мифов.

Напомним, ранее чиновники Министерства обороны Украины решили изменить в "Википедии" место рождения русского богатыря. В частности, украинские чиновники сделали Илью Муромца уроженцем Черниговской области Украины.

Кого еще им хотелось бы получить в свои герои? Как насчет всех остальных? И что-то мне подсказывает, не пройдет и года, как русских былинных героев им станет мало, и в украинскую мифологию переберутся Чингисхан, Колумб, Жанна д'Арк, Тор, Один, Фрейя, и Человек-Летучая Мышь.

Море ведь они выкопали, дальше уже вообще нечего стесняться.


Tags: Украина, фольклор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 210
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal