?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Украина зарится на Илью Муромца



Оказывается, Украина считает, что русский богатырь Илья Муромец вовсе не русски. Весь день мне присылали эту новость, я заглянул в Википедию, но там все пока на месте: село Карчарово, путники и 33 года паралича.

Тем не менее:

Почта России напомнила, что былинный богатырь Илья Муромец проживает во Владимирской области в городе Муроме на Коммунистической улице в доме 33 (там находится его музей-театр). Объявлен детский конкурс на лучший рисунок на тему подвигов ярчайшего героя русских мифов.

Напомним, ранее чиновники Министерства обороны Украины решили изменить в "Википедии" место рождения русского богатыря. В частности, украинские чиновники сделали Илью Муромца уроженцем Черниговской области Украины.

Кого еще им хотелось бы получить в свои герои? Как насчет всех остальных? И что-то мне подсказывает, не пройдет и года, как русских былинных героев им станет мало, и в украинскую мифологию переберутся Чингисхан, Колумб, Жанна д'Арк, Тор, Один, Фрейя, и Человек-Летучая Мышь.

Море ведь они выкопали, дальше уже вообще нечего стесняться.



Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
А мне нравится, что Илья Муромец из Чернигова. Это гораздо более близкие к Киевской Руси места, чем Муром, из которого неизвестно ли еще, был ли Муромец или не был.

Тебе много чего нравится, Вов. Например, что древние укры рыли Черное море. Ты же Простовова, потому понятно.

Во времена Ильи Муромца русской нации не существовало
К тому же на самом деле он был не Ильёй Муромцем

Не Ильей Муромцем, а Соловьем-разбойником.


Только раздел спасёт их от гибели в психозе.

по палатам их распределить..

Почта России уже ответила))И даже точный адрес назвала)

"русский богатырь Илья Муромец вовсе не русский."
Э... предсказуемо, он - мурома. Угр, т.е. Ну и? Если существовал в реальности - был на службе у киевских и черниговских князей.

Думаю, хохлы не успокоятся, пока Киев не станет частью нашей страны. Мне тут подружка прислала фотку с какого-то спальника киевского, так там все только по-русски на стене (быдлонадписи типа люблю наташу и тд). Вот шах и мат- даже мова не нужна им.

Она кто чёрное море-то копал!

не отдадим Илью Муромца))

мне кажется что боги Олимпа тоже скоро в Киев переберутся..☺

Ио, превращенная в корову, уже где-то там скачет.

Вот не хорошо в суе святого трогать.Вот-Святой Илья Муромец: житие....

переписывают историю..

  • 1