Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новый способ кинуть лоха

Теперь я знаю, как работают конторы, которые зарабатывают на выдаче кредитов "безработным, пенсионерам, с плохой кредитной историей". Все никак не мог понять, как они банки-то убеждают выдать кредит человеку, у которого итак неоплаченные долги? Знакомый просветил. Как говорят в наших интернетах, "чото ржу".



Увидел приятель в интернете рекламу: кредиты всем, без отказа. За ним значится долг пятилетней давности, и никаких кредитов, соответственно. Однако заполнил. На 50 000 рублей. Сказал, что любопытно стало. Я думаю, любопытство тут не виновато, это все у него вера в халяву.

Звонит девушка. Клянется, что кредит будет одобрен, надо всего лишь проехать в офис. Приезжает он туда, его приглашают к "кредитному консультанту", угощают скверным ячменным кофе из одноразовой кружки, заполняют анкету - вместе с его старыми долгами. Узнают, что подтвердить доходы он не может. Берут 300 рублей за изучение анкеты. А дальше просят двадцать минут подождать, пока "аналитики" проверят данные и сделают выводы.

Держат на диванчике около часа. Парень не скучает, читает журналы. И вот его приглашают к кредитному консультанту. Милая девушка говорит:
- Три банка одобрили вам кредит на 50 000 рублей. Но, поскольку у вас не все в порядке с историей, и есть неприятные моменты, мы возьмем за услуги 10 000 рублей. Вы согласны?

Он ожидал, что будет откат. Соглашается.

- Перед подписанием договора с нами, мы должны еще кое-что прояснить. В вашем случае вознаграждение делится на две части, поэтому в день подписания договора, до получения денег в банке, вы должны заплатить нам 4000 рублей. А 6000 - потом.
- До получения денег? - говорит приятель. - Я правильно вас понял?
- Да. Можем прямо сейчас оформить....
- У меня прямо сейчас нет этой суммы.
- Когда вы к нам придете? Давайте, назначим время встречи...

Видит, что клиент мнется. Начинает объяснять технические подробности: он платит четыре тысячи, контора делает ему чистую кредитную историю "своими способами", отправляет в конкретное время в конкретный банк, научив, что говорить. И - вуаля! Но четыре тысячи - сейчас.

Он назначил встречу в понедельник, чтобы отвязалась.

Я спросил: тебе 300 рублей не жалко?

Говорит, жалко, но зато - бесценный опыт.

Вряд ли он получил бы кредит. Жалкий полтос не стоит таких незаконных манипуляций, а вот слупить с лоха четыре штуки под его же собственную подпись в договоре - милое дело. Хорошо зарабатывают, наверное.

Tags: кредиты
Subscribe

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →