я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Россиян ждет принуждение к бомжеванию

разрабатывается неоднозначный, мягко говоря, закон. До последнего времени нельзя было лишить человека единственного жилья. Но все изменится. Минюст разрабатывает закон, по которому на улицу может пойти 455 тыс. россиян.



— Важно принимать этот закон при максимальном освещении этого процесса, чтобы больше должников испугалось и заплатило долги, — заключает глава Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин.

Что же, давайте освещать проект закона, который даёт возможность обращать взыскание на единственное жильё должника.

Согласно документу, приставы будут иметь право продать единственное жильё должника, если, во-первых, его площадь в два раза превышает законодательно утверждённый жилищный норматив, а стоимость — двукратную кадастровую стоимость жилого помещения, которое полагалась бы ему по закону в соответствии с социальными нормами. С учётом того, что жилищные нормы в различных регионах составляют от 14 до 18 кв. метров на человека, под действие закона подпадает любой должник, проживающий в стандартной однушке в 38 кв. метров.

Глава службы ФССП Артур Парфенчиков утверждает, что отбирать жилье будут, но право на жилище соблюдут:

"Предложенный законопроект при обращении взыскания предусматривает гарантию на жильё, но в пределах установленных нормативов".

Отдает шизофренией. Закон откровенно напрашивается на волну общественного возмущения. Минюст говорит: "если у должника нет другого имущества и его доходы несоизмеримы с суммой долга". Сколько это, интересно?

Взыскатели клянутся, что "простых людей не тронут".



— Мы положительно относимся к этой инициативе, — говорит директор Национальной ассоциации коллекторских агентств Борис Воронин. — Законопроект вполне конструктивный и взвешенный, он не выкидывает никого на улицу и не лишает людей последнего. В первую очередь он направлен против бывших предпринимателей, пытающихся избежать уплаты долгов путём банкротства и живущих в больших квартирах. Обычным гражданам он мало чем угрожает. В работе коллекторских агентств этот закон не будет иметь применения — они не занимаются изъятием квартир у должников.

Верите на слово?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Заслужили....
Родина просто так Бомжом не сделает...

Переселять предлагают если на человека больше 36 метров приходится, так что семья из двух человек живущая в 3-х комнатном хруще может спать спокойно

А вот студию в 20 кв.м. - не отберут. Зря Шувалов над покупателями такого жилья смеялся - это предусмотрительные люди!

Шувалов вовсе не смеялся - его слова переиначили. Он сам прифигел от масштабов жилищ. Кстати, после того он начал разрабатывать проекты по получению дешевого и удобного жилья для молодых семей, но что верно - 20 метров никто не отберет.

Давно пора!
Овцы предназначены для того чтоб их стричь

Edited at 2017-01-11 12:12 pm (UTC)

А я не понял, ты че сучек против либерализма и демократии?

Рааасказываю реальную ситуацию:
Мой бывший, прощелыга-работник получает в наследство от бабульки ОГРОМНУЮ квартиру в центре Москвы. На тот момент у него жилье было - трешка в Отрадном. Детей двое.
Он фиктивно разводится с женой, берет под новую квартиру кредит и они едут отдыхать и веселится месяца на три по островам.
Кредит отдавать не планирует - жена с детьми переехала к нему в центр, старую квартиру продали - пытались бизнес мутить.
Че делать банку?

Вообще-то тут - я только "за", но будут ли рассматривать каждый отдельный случай?

Удивительное дело

заметил в последнее время. Жгут блогеры- крымчане. Прямо таки набрасывают не по детски. Автор, не скажете, что поменялось в вашем королевстве?

Re: Удивительное дело

Как только попробуете еще раз объяснить, при чем тут Крым, и где наброс.

в штатах так же. в чём проблема?

Действительно. Многие же так рвались устроить Штаты на территории России.

Кстати, комментатор выше пишет про "зато там проценты по ипотеке низкие".

Брать непомерные кредиты тоже принуждают?

Ну зачем вы разжигаете. Нужен броский заголовок? Так поступают только лузеры, не по обложке, блять судят, а по содержанию. А у вас голимая, общедоступная и разжеванная хуйня.

Одинокая бабуля у которой все родственники умерли и ей эта квартира "велика"-первая на выселение...Пенсия,ведь,не резиновая...
А кому эти полмиллиона квартир достанутся в законе не говорят?

Они не вписались в рынок, а квартирки елдиноросы прихватизируют, им не впервой.

людям за квартиру платить сейчас нечем!

сначала кредиты - потом коллекторы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account