?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Ход конем: аптечные настойки подорожают

Правда, подешевеет алкоголь. Таким образом, из-за невоздержанности и пьянства, пострадают люди, которым требуется лекарство. Алкоголики выигрывают.



В СМИ обсуждают этот вопрос:

Власти разрабатывают новую ценовую политику в сегменте спиртосодержащих жидкостей. К 17 января в правительстве ждут отчёта профильных ведомств о том, стоит ли повышать цены на парфюм и аптечные настойки, а также сделать легальный алкоголь более дешёвым.
Ещё в конце прошлого года казалось, что цены на алкоголь продолжат повышаться. С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. Теперь акциз на игристое вино из импортного сырья вырос на 10 рублей — до 36 рублей за литр, на вина из импортного сырья в два раза — с 9 до 18 рублей за литр, на алкоголь крепостью более 9% скакнул с 500 до 523 рублей за литр безводного спирта.

Тем не менее череда громких алкогольных отравлений суррогатами заставила правительство пересмотреть свою политику в области спиртосодержащих жидкостей. После того как в конце декабря более 70 человек насмерть отравились парфюмерным концентратом "Боярышник", власти стали продумывать новый план борьбы с суррогатами. Как оказалось, политика повышения цен дала обратный эффект: стало расти число "спиртовых" отравлений.

Как вам это "оказалось"? Да с самого начала было очевидно, что подорожание спиртных напитков, ограничения продажи по времени, и тому подобное, добром не кончится. Общество настроено бухать - отберут дешевую водку, адкаши придумают что-то еще.

Вероятно, актуальным все же был вопрос денег, а не отрезвления российского общества.


Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
Кто то решил нажиться.

Расценить как саботаж. Провести аресты ключевых фигур. В процессе дознавательных действий (с пристрастием!) выявить сеть саботажников. Всех повязать (жёстко, в режиме операции "мордой в снег"!). Оперативно провести расследование, в ходе которого раскрыть подготовку гос.переворота. Предварительно сняв мораторий на смертную казнь, предать суду и приговорить к высшей мере.

Edited at 2017-01-10 08:22 am (UTC)

Кровожадно немного.

Ну, да... это в том смысле, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
И понятно, что ещё лучше "золотая середина". Но с этим у нас совсем никак... :((

Не придумывай. Боярышник бухают не те, кому ночью водку не продают.

----Вероятно, актуальным все же был вопрос денег, а не отрезвления российского общества.-----
Вточечку. Отрезвление в списке целей вообще не стояло. Хотелось побольше денег.
Но производство спирта - то не нанотехнологии. Хлынул вал левака и деньги пошли мимо.
Теперь будут пробовать играть назад.

  • 1