Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ход конем: аптечные настойки подорожают

Правда, подешевеет алкоголь. Таким образом, из-за невоздержанности и пьянства, пострадают люди, которым требуется лекарство. Алкоголики выигрывают.



В СМИ обсуждают этот вопрос:

Власти разрабатывают новую ценовую политику в сегменте спиртосодержащих жидкостей. К 17 января в правительстве ждут отчёта профильных ведомств о том, стоит ли повышать цены на парфюм и аптечные настойки, а также сделать легальный алкоголь более дешёвым.
Ещё в конце прошлого года казалось, что цены на алкоголь продолжат повышаться. С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. Теперь акциз на игристое вино из импортного сырья вырос на 10 рублей — до 36 рублей за литр, на вина из импортного сырья в два раза — с 9 до 18 рублей за литр, на алкоголь крепостью более 9% скакнул с 500 до 523 рублей за литр безводного спирта.

Тем не менее череда громких алкогольных отравлений суррогатами заставила правительство пересмотреть свою политику в области спиртосодержащих жидкостей. После того как в конце декабря более 70 человек насмерть отравились парфюмерным концентратом "Боярышник", власти стали продумывать новый план борьбы с суррогатами. Как оказалось, политика повышения цен дала обратный эффект: стало расти число "спиртовых" отравлений.

Как вам это "оказалось"? Да с самого начала было очевидно, что подорожание спиртных напитков, ограничения продажи по времени, и тому подобное, добром не кончится. Общество настроено бухать - отберут дешевую водку, адкаши придумают что-то еще.

Вероятно, актуальным все же был вопрос денег, а не отрезвления российского общества.

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments