Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Все-таки закрылки - причина катастрофы с ТУ-154

Расследование, проведенное экспертами Минобороны, подтвердило, что крушение самолета ТУ-154 произошло по вине второго пилота, перепутавшего рычаги шасси и закрылков.



Я ожидал, что на этой версии и остановятся. Что там произошло на самом деле, теперь только гадать. Чем болегры и займутся, я уверен. Но мнение Минобороны озвучено такое:

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Что-то мне подсказывает, что в это не все поверят, потому, что "власти скрывают" и "все свалили на покойного летчика". Но ведь, на самом деле, можно перепутать рычаги. Чего только не бывает.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →