Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

ОБСЕ: нас тоже ломали русские хакеры!



В самом деле. Чем это ОБСЕ хуже остальных? Даже на еврокомиссаршу Карину Крецу совершалась порно-кибер атака. Не говоря уже о взломе мозгов у некоторых граждан Соединенных Штатов.

Конечно, это снова сделали модные Медведи, как самые модные в этом сезоне.

И произошло это в конце октября. Кажется. Вероятно. Наташа Раякович и ОБСЕ в этом точно не уверены. Но мамой клянутся: атака была.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что её сайт подвергся кибератаке, за которой могут стоять хакеры из России. Об этом пишет Le Monde со ссылкой на источники в западной разведке.
По информации издания, в совершении кибератаки подозревается российская группа APT28, известная также как Pawn Storm, Sofacy и Fancy Bear. В ОБСЕ заявляют, что хакеры получили доступ к электронной почте и паролям сотрудников организации.

«Вероятно, это произошло в конце октября», — рассказала пресс-секретарь ОБСЕ Наташа Раякович.

Отмечается, что руководство штаб-квартиры ОБСЕ в Вене проинформировало все 57 стран-участниц о случившемся, однако отказалось предавать этот факт публичной огласке.

Была атака, и точно - это русские, но ОБСЕ все никак не могли решиться рассказать эту страшную историю. С вероятного конца октября молчали. Но теперь, когда ЦРУ, ФБР, Нацбезопасность США полностью разоблачили русских хакеров и Жириновского, настала пора и ОБСЕ встать в очередь за правдой.

Уже даже любопытно, кто следующий.

Tags: хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments