Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Свобода и сохранность частной жизни, говорите?



Баянистый ролик про Гугль. Для привлечения внимания и поднятия настроения.

Какой крик стоял, когда форсили "закон Яровой", помните? В нормальных странах такого не может быть, проклятый мордор, рашкавсе, правительство страны не должно лезть в частную жизнь своих граждан...

Ну вот, новости про Googl и чудище многоглавое, и про бой их неравный. В общем, если коротко: за границей никто насчет неприкосновенности частной жизни вообще не волнуется.

Представители Министерства труда США требуют у корпорации Google предоставить конфиденциальную информацию, связанную с тысячами сотрудников компании. В противном случае они планируют запретить Google сотрудничать с федеральным правительством.

Как сообщает "РИА Новости", юристы подали соответствующий иск в суд. В нем Минтруда жалуется на нежелание Google предоставлять информацию о компенсационных выплатах и другие данные. При помощи информации ведомство хотело установить, не наблюдается ли в действиях компании дискриминация по расовым и половым признакам.

Однако представители Google отказываются предоставлять ряд данных, которые, по их мнению, не подлежат выдаче из-за "посягательств на личную информацию".


Очень такая неприкосновенная частная жизнь.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments