
Давным-давно, в новогодние праздники, еще в двадцатом веке, меня угощали удивительно вкусным тортом из черного хлеба с коньяком. Я не претендую на звание великого кулинара, но для себя люблю иногда приготовить что-то новое. Хотел было найти такой торт и приготовить на этот НГ. Что же? Именно тот вариант торта, без выпечки, с коньячной пропиткой, я так и не нашел. Если у вас есть рецепт чего-то подобного, делитесь, пожалуйста.
Странно: торт, и вдруг из черного хлеба.
Нашел, конечно, много рецептов, как испечь торт из сухариков, залежавшегося хлеба, из черствого хлеба. Ничего не пропадает зря! Хотя - логично, торт. это тот же хлеб, только финтифлюшек много добавлено. Разбери сухари на крошки - составь из крошек торт. Почему нет.
Как вы, кстати, относитесь к повторному приготовлению еды из уже готовой еды? Разные все же мнения есть. Некоторые морщатся, некоторые готовы отправить в "запеканочку" все, что нашли не только на столе, но и под столом. Конечно, крайности вредны.
А еще я нашел торт из фасоли. И вновь поразился многогранности кулинарных открытий. Пойти, что ли, торт из подосиновиков поискать...
Journal information