Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Наличный и безналичный - какие предпочитаете?



Во всем мире с системой расчетов происходят необратимые процессы. Все меняется, и нет той жизненной отрасли, которая бы не менялась. Еще недавно, по галактическому времени, мы обменивались шкурками животных и всяким полезным продуктом, потом додумались перейти на условные единицы (еще не те!), а сейчас перебрасываем друг другу электронные данные.

Сокращение оборота наличных выявили авторы доклада Digital Evolution Index, подготовленного специалистами Школы права и дипломатии им. Флетчера Университета Тафтса (США) совместно с представителями MasterCard и DataCash — компании, оказывающей услуги по проведению транзакций по банковским картам.

«В то время как мир идёт по пути отказа от бумажных ассигнований, в США, наоборот, наблюдается рост оборота наличности: с января по ноябрь 2016 года этот показатель вырос на 7—10% по сравнению с аналогичном периодом 2015 года. Такие результаты говорят о том, что властям необходимо принимать эффективные меры по повышению доверия к безналичным платежам среди рядовых американцев», — заявил The Wall Street Journal старший преподаватель кафедры прикладной экономики Высшей школы бизнеса Нью-Йоркского университета и соавтор доклада Дэвид Ермак.

Ученые заявляют, что полный переход на безналичный расчет вызывает у человека депрессию. Отсутствует момент расставания с деньгами, и человеку труднее смириться, адаптироваться к экономическим потерям.

Не замечал я в себе никакой такой депрессии, даже когда по воле судьбы пользуюсь только безналичным расчетом.

Удобно, выгодно - я всегда баланс проверяю, не нужно таскать с собой деньги.

А кому-то, наоборот, выгодней снимать наличку - с карты деньги просто улетают!

Чем предпочитаете пользоваться?

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →