Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

И сразу - о неприятном



РИА "Новости" разместило материал о подорожании ряда продукции: сигареты, алкоголь.

С 1 января выросли ставки акцизов на целый ряд товаров, в частности – на алкоголь, сигареты и бензин. Их повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговый кодекс, который Госдума в третьем чтении одобрила в конце ноября. Увеличение акцизов должно принести в федеральный бюджет дополнительно 430 млрд рублей в 2017 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м, всего — 1,26 трлн.

Новые цены мы увидим в марте. А потом нам с ними жить...

Инициатива Минпромторга снизить водку с 199 до 100 рублей не нашла поддержки: вроде бы после этого россияне будут употреблять больше алкоголя. Страшный пример Иркутска никого ничему не научил. Россияне БУДУТ употреблять больше алкоголя, потому, что в России нет и не было действующей системы воспитания трезвости.

Нет нормальных центров помощи алкоголикам, нет самого понимания, что алкоголизм - это тяжелая болезнь. Нет людей, пьющих "от безысходности" - алкоголь вызывает зависимость и у самых благополучных граждан.

Лучше бы сделали водку по сто, чтобы контролировать рынок и здоровье пьющих граждан, и начали разработку нормальных антиалкогольных программ.

В советских ЛТП было что-то сугубо правильное.

Tags: размышления, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:17, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal