Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

И сразу - о неприятном



РИА "Новости" разместило материал о подорожании ряда продукции: сигареты, алкоголь.

С 1 января выросли ставки акцизов на целый ряд товаров, в частности – на алкоголь, сигареты и бензин. Их повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговый кодекс, который Госдума в третьем чтении одобрила в конце ноября. Увеличение акцизов должно принести в федеральный бюджет дополнительно 430 млрд рублей в 2017 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м, всего — 1,26 трлн.

Новые цены мы увидим в марте. А потом нам с ними жить...

Инициатива Минпромторга снизить водку с 199 до 100 рублей не нашла поддержки: вроде бы после этого россияне будут употреблять больше алкоголя. Страшный пример Иркутска никого ничему не научил. Россияне БУДУТ употреблять больше алкоголя, потому, что в России нет и не было действующей системы воспитания трезвости.

Нет нормальных центров помощи алкоголикам, нет самого понимания, что алкоголизм - это тяжелая болезнь. Нет людей, пьющих "от безысходности" - алкоголь вызывает зависимость и у самых благополучных граждан.

Лучше бы сделали водку по сто, чтобы контролировать рынок и здоровье пьющих граждан, и начали разработку нормальных антиалкогольных программ.

В советских ЛТП было что-то сугубо правильное.

Tags: размышления, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →