Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Публичные слушания в Балтийске сорвали активисты из Калининграда

В Балтийске были сорваны публичные слушания по внесению изменений в генплан города. Несмотря на предпраздничное погожее утро, в зале было негде яблоку упасть. Но яблоко всё же упало. Сильно настораживало присутствие активистов и общественников от партии Яблоко и Патриоты России из Калининграда.

IMG_9333-30-12-17-04-17.jpeg



Объявленная повестка вызвала живой отклик собравшихся людей.

IMG_9352-30-12-17-04-17.jpeg

Ведь любые разговоры среди местных жителей всегда заканчиваются одним и тем же - городу катастрофически нахватает инвестиций и как привлечь инвесторов особо никаких мыслей нет.
Самый западный гарнизон уже давно брошен на произвол судьбы и это ставит его на место одного из самых депрессивных городов области.

Наиболее логичный выход в этой ситуации - это новый план застройки пустующих территорий, который может дать Балтийску новый импульс для развития.

Ибо единственной ценностью этого города является широкая пляжная полоса длиной около 42 километров.
Большая его часть находится на берегу Приморской бухты, Калининградского и Гданьского залива в Северной части Балтийской (Вислинской) косы Пиллауского полуострова.

IMG_9350-30-12-17-04-17.jpeg

И план этот должен включать, как минимум несколько вещей:

освоение курортной зоны, то есть создание и развитие инфраструктуры для пляжного и санаторно-курортного отдыха

это застройка земель прилегающих к побережью малоэтажными посёлками

это развитие портовой инфраструктуры

и наконец, создание условий для яхтенного туризма и развитие паромных направлений, которые связывают Калининградскую область с городами Балтийского моря от Санкт-Петербурга до Гамбурга.

Все эти проекты, естественно, возможны при решении главной задачи - военные не должны чинить препятствий, а жители понимать, что другой возможности вылезти из задницы у них нет.

Большинство это, конечно, осознаёт.

Началось оживленное и вполне конструктивное обсуждение и открытый разговор. К микрофонам выходили все, желающие высказаться. Однако, в определенный момент что-то пошло не так.

Народ по традиции возмущало желание чиновников перевести зону рекреации в зону малоэтажного строительства.

Когда докладчик углубился в детали, народ снова поскучнел. Не в нашей традиции разбираться в деталях, а тем более вести разговор в конструктивном русле. Кажется, что ни народ, ни власть никогда у нас не научатся разговаривать друг с другом.


Когда же председатель предложил перейти к голосованию зал начал скандировать «Позор!Домой!Домой!» мол, чтобы чиновники шли куда подальше.

IMG_9359-30-12-17-04-17.jpeg

Самое странное во всём этом было то, что первую скрипку на собрании играли общественные-активисты из Калининграда. А один из хулиганов так распоясался, что перешел к публичным оскорблениям.

После просьбы к полиции вывести хулигана, последний ненадолго исчез из зала. Но быстро появился через другую дверь, вновь протолкался к сцене, по пути раздал какие-то указания нескольким весьма помятым личностям. А затем, перебив очередного выступающего балтийца, начал скандировать «Позор!!!», дирижируя своей группой поддержки. Кто-то из сидевших на передних рядах мужчин попытался воззвать к его совести, за что был непечатно им отправлен по известному адресу.

В итоге, всё закончилось как обычно. После того, как дальнейшее проведение собрания потеряло всякий смысл из-за шума и гама некоторые разумные люди предложили слушания перенести.
Три часа времени было потрачено впустую из-за кучки «оппозиционеров» на зарплате, а примерно двести слушателей собрания ушли из зала ни с чем.

IMG_9356-30-12-17-04-17.jpeg

Было принято решение перенести слушания на середину января, когда эйфория новогодних праздников спадёт и народ всерьёз задумается о том, как жить дальше.


Tags: Балтийск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →