Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ужимки и прыжки



Нагадил Обама, а разгребать кое-кому другому.

CNNутверждает, что в ответ на высылку наших дипломатов из США Россия закрывает англо-американскую школу. Дети дипломатов из США, а так же Великобритании и Канады могут переходить на домашнее обучение, или ехать домой. Если это правда, то совершенно не замешанные в обамкиных делах дипломаты из Канады и Великобритании будут в восторге.

Конечно же, тиран-Путин будет первый, кто удостоится проклятий, но после и Британия, и Канада вспомнят, кто эту кашу заварил.

Верола же с утра накатила заходится в голубином восторге, сообщая о высылке 35 российских дипломатов. Ей подпевает массовка, в ЖЖ вообще много обыкновенных колхозников и клерков, которые почему-то испытывают кайф неземной, когда на Россию оказывают давление и пакостят ей. Так что колхоз "Светлый путь без урожая обратно в 90е" сегодня накрывает на стол. Правильно, им еще 20 января похмеляться.

Даже если Трамп продолжит Обамкин курс, колхозу стоит запомнить вот что: никакие внешние воздействия, "изоляция", изгнание дипломатов или спортсменов, а уж, тем более, упавшие самолеты не заставят российских граждан "вертать все, как было". Память пока не отшибло.

Я читал, что некоторые штатские выражали надежду, что после падения самолета в Сочи "русские выйдут на улицы, свергнут тирана, вернут демократию и уйдут из Сирии". Странные идеи, обычно россиян внешняя агрессия только злит. Между прочим, пока эксперты разбираются с "закрылками", вся страна до последнего дяди Васи уверена, что самолет уронили американцы. Ну, такое народное суеверие.

Что до высылки 35 наших дипломатов... Это пустяки.

Высылка российских дипломатов - случай не уникальный, на СССР давили точно также, но масштабами поболее:

По приказу первой в 1971 году Британия выслала из страны 105 сотрудников советских загранучреждений. В ответ на это из Москвы было выслано такое же число англичан. А Рейган в сентябре 1986 года по подозрению в связях с КГБ и ГРУ выслал 80 советских дипломатов. Всего на тот момент в наших дипмиссиях работали 500 сотрудников.

Чуть не забыл. CNN в истерике сообщает, что распоряжением закрывается доступ в дом отдыха американского посольства, расположенный на северо-западе Москвы в Серебряном Бору.

Это прекрасно! Нужно было сделать это еще тогда, когда обнаглевший ЦРУшник избил русского охранника у дверей дипломатической миссии. Голливудская сценка была.

Но, наверное, школу не закроют и дом отдыха не закроют. В англо-американской школе учатся не только дети иностранных дипломатов. Этот-то вопрос потруднее будет.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments