Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Наконец-то! Врачи будут ездить с охраной



Бригада Скорой помощи беззащитна по сути.Их может вызвать сумасшедший наркоман, ограбить, а то и убить. Сколько мы знаем случаев, когда врачи подвергались насилию... Опасны пьяные драки, особенно, когда Скорая раньше полиции приехала.

Но теперь полиция будет ездить вместе со Скорой на все вызовы.

Правда, только на новогодние праздники.

После многочисленных жестоких нападений на сотрудников скорой помощи и персонал больниц Минздрав нашёл решение этой проблемы. Министерство просит свои региональные подразделения выйти на переговоры с местными подразделениями МВД, чтобы полицейские сопровождали медиков на дежурствах во время новогодних каникул. Как стало известно Лайфу, необходимые запросы уже направлены во все регионы страны.

Минздраву не пришлось городить огород: по Закону "О полиции" сотрудники МВД и так обязаны реагировать на любой вызов и сопровождать любого гражданина, если человеку угрожает опасность. Это относится и к медикам. Таким образом, Минздрав предложил территориальным подразделениям договориться с местными полицейскими. На уровне регионов эта модель будет работать примерно так: врачи заранее сообщают в "дежурку" местного ОВД о том, что они едут на опасный вызов и просят их сопровождать.

Такая схема, например, уже работает в Архангельской области.

— Сотрудники скорой помощи выезжают на вызовы в сельские и в труднодоступные местности в сопровождении наряда полиции, которых оперативно оповещают о вызове, — рассказали Лайфу в Минздраве региона. — В черте города на любые вызовы с криминальным характером врачи отправляются в сопровождении участкового. Меры безопасности уже приведены в действие.

Также всем врачам скорой помощи и больниц раздают памятки с планом действий и номерами телефонов, куда следует звонить в случае нападения дебоширов.

В пресс-службе МВД Лайфу сообщили, что предложений от Минздрава им пока не поступало, но готовы их рассмотреть.

Пусть скорее рассматривают, и выделяют экипажам Скорой охрану. Новогодние праздники - в чем-то страшная вещь. Кому праздник, а кому сплошной труд и риск.

Вспомнилось, как маленькая и щупленькая приятельница, работавшая в скорой, рассказывала, как они с напарнице выволакивали из канавы жирного наркомана - не все наркоманы истощены! - а полицейские стояли и смотрели, ведь это не их работа была, а Скорой.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments