?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Медвежий холивар

Вахтовики садистски убили медведя - почему? Живодеры! Что заставило их гонять и давить несчастного зверя? Об этом наш утренний корреспондент...



Да полно вам. Что заставило - понятно. Мужики с гор приехали на далекий чудный Север, в тайгу, с незнакомую природу, и немедленно наслушались местных историй про медведей.

Парни, если мне врет блогосфера, были действительно с гор, и приехали на вахту, на заработки. Что они видели в своих горах - тушкан-баран? А тут такое! Как же его было не давить, учитывая их дикий, необразованный экологами ум. Большой, мохнатый, грозный, сильный, да еще и опасный, то есть, от начальства за него не попадет. Вы их мышление себе представьте. Сработал банальный охотничий инстинкт.

А вот скажите - зачем выкладывали в интернет это жуткое убийство? И я вам скажу: а как же?

Как иначе дома увидят, какие молодцы - такого большого зверя прикнокали. Дома такого зверя в передвижном зоопарке покажут, и то, если через горы доедет. Родственники увидят, скажут - ой, молодец. Люди увидят, скажут: какие мужчины суровые. Люди увидели, сказали: самих бы вас так... Рыбаки же выкладывают в сеть фото улова. Это, по сути, одно и тоже. Страдания медведя не взяты в расчет так же, как страдания здоровенного налима, которого еще живым суют в объектив.

К сожалению, Мишу было необходимо ликвидировать.

Гадать, есть ли в его мохнатой заднице затычка, иль нет ее, да и вообще знать подробности о шатунах вахтовые рабочие не могли. Главное - шатун крайне опасен. И он бы все равно умер. Миша не может выжить зимой, у него даже организм иначе работает.

Почему не пристрелили? Быстро, без лишних мучений... Из чего же им было стрелять, позвольте поинтересоваться.

Кто в своем уме даст вахтовикам огнестрельное оружие.

Вам показалось, что мужики были жестоки с медведем. Думайте дальше. Что будет, если такие же граждане, маясь бездельем после тяжелой работы, препираясь друг с другом за бытовые грехи, и попивая контрабандный алкоголь, выгнанный в овраге, в тайнике, и протащеный мимо мастака - еще и огнестрел получат в руки.

Дураков, знаете ли, нема.

Почему не сообщили егерю? По правилам должны были сообщить егерям. Кто-то в рунете оправдывает их тем, что до егеря, мол, стопитсот кеме по карте, нет, это не так.

В тайге этих егерей, лесников и других леших не так уж и мало. Нет. Бабайки про такой вариант просто не подумали, увидев страшного, опасного, беззащитного зверя, которого можно задавить, и тебе за это развлечение ничего не будет, а люди посмотрят видео, и скажут - ого, вот это вы зверя убили, вот это вы герои. Какой егерь, когда адреналин попер.

А почему он попер, а желание сообщить егерю не поперло? Вот мы и подошли к главному.

Потому, что нет в России культуры отношения к животным.

В школах про природу рассказывают только в плане Пушкина и "природных богатств". Советская система воспитания уважения к природе давно убита. Никто людям с малолетства в головы не закладывает азы отношения к природным ресурсам и всяким животным, никто их не учит беречь природу, звонить егерям, действовать гуманно, не радоваться, что животное погибло. Уважать живых существ.

Охотничьи клубы должны вести с населением эту работу, что ли? Да вот еще.

В СССР показательно гоняли браконьеров. В России это - головная боль лесничеств, обществу все равно. Где общественное порицание? Где фильмы и сериалы о браконьерах-отрицательных персонажах, и героических лесниках-суперменах?

Вы напрасно ржете, такой способ вложить знания в народные бошки вполне работал.

Да, жирное начальство стреляло по волкам с вертолета - но, если что, за такое "жить красиво" можно было должности лишится. Это были единичные выходки "зажравшихся коммунистов", и реагировали на них примерно так же, как сегодняшнее общество реагирует на убийц медведя.

Была бы в стране развита культура отношения к природе, вахтовики бы и не подумали издеваться над Мишей. Тем более, выкладывать видео. Его бы прибили, но без всякой радости и публичности. Скорее всего, лесники, а не сами.

А поехали они за хищником, потому, что он уже несколько раз к ним на стоянку приходил. Вам бы не понравилось, если бы по вечерам возле дверей вашей спаленки сопел бы подобный товарищ.

Привет журналистам. Вот уж кто у нас живодеры - так это они."Новые подробности! Медведя добивали ломом!" Смакуют и разносят. Больше подробностей, больше эмоций, больше ада! Следующие публикации, наверное, будут: "Перед смертью медведь молился и просил передавать привет мамочке". Вот кто упыри натуральные.

Дурные вахтовики мне даже как-то симпатичнее.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Все равно жестокое убийство.....

Очень. Тупое к тому же.

Нет у нас культуры (с)

У нас вообще культура - больная тема. скоро вообще никакой не будет.

Что, опять? Люди или звери?...((((

Мужики задавили в тайге мишу, и начали тем хвастаться. Лучше бы они были звери.

Нифига. Живодерство чистой воды. и оправдания их поступку нет никакого.

Я тоже так думаю... нелюди..

жалко медведя...Когда уже срок начнут давать таким садистам?

А таких когда начнут сажать?



Мишки очень умные животные, только что не говорят..

Не понимаю, как вообще можно было убить медведя, может он был голодный или что то хотел. А в интернете об этом хвастаться вообще дурость.

Конечно, он был голодный, и, конечно, чего-то хотел. Он хотел сожрать все, что было на вахте, и рабочих тоже. Это все, что он хотел. Кстати, потом он бы не лег в спячку обратно, а помер бы от заворота кишок.

Про культуру отношения к животным - интересная мысль.
Правда, и была бы такая культура, это бы не избавило общество от единичных случаев подобного садизма. Ибо в семье не без урода. Не уверена, что она в других странах на государственном уровне насаждается.

От случаев бы не избавила, а вот вахтовые рабочие с гор просто иначе бы мыслили.

Медведя жалко в любом случае

Медведя жалко уже потому, что он встал из берлоги. Встал - не жилец в любом случае.

Шатун опасен! Но и неоправданная жестокость не красит етиx людей!(если они люди) Разобраться с шатуном должны были специалисты!

Разумный комментарий вижу я. Спасибо!

Убивать медведей все равно, что убивать детей... с.

какбэ медведи поопаснее детей будут..

Живодеры - другого слова и нет!

вопрос как убить
быстро из ружья или глумиться

люди так не поступают

в наших краях медведя, если вышел к людям, отстреливают
потому что понимают, что он вышел раз, выйдет еще раз
но никто на уралах за ними не гоняется и не расчленяет на части живым

Это были не люди, а нелюди

Насчет огнестрельного оружия, если вы не в курсе, в краях вахтовиков его полно. И применять его умеют, иначе там не выжить.

В краях-то полно, а вот у бригады горных баранов его запросто могло и не быть - во избежание эксцессов. Они же не местные. Иначе бы палили, они это любят.

Нет, чтобы местных попросить с мишей разобраться - кого там, они же сами поедут, гордые такие, охотники, блин.

А знаете, что я вам скажу? Тут проблема немного глубже.
Дело не только в жестоком и бескультурном отношении к животным. Дело в том, что жестокость и садизм вообще возведены у нас в доблесть в общественном сознании, и не только по отношению к кошкам и медведям, а вообще.
Вы помните случай, когда напившуюся девчонку-студентку парни с ее же курса изнасиловали в туалете? И не только изнасиловали, а выложили видео в интернет. Точно так же: гляньте, какие мы молодцы, вот мы как ее!
Простая мысль, что это статья, что они совершили уголовное преступление и, по сути, написали на себя сами донос - даже не закралась в тупые бОшки убогих дебилов. Они были искренне уверены, что это веселый прикол, и что все будут ими восхищаться и говорить - ах, какие крутые. Ну, вот такие у них были понятия: истязать слабого - доблесть, ачётакова, бугага.
Оглянитесь вокруг: таких случаев тьма, когда свои низости снимают, выкладывают в интернет, и ждут массового восторга...О чем это говорит?

третий прекрасный, разумный комментарий. Согласен с каждым словом!

Доблесть "добыть добычу", нечто заведомо слабое, но отвечающее условиям: "это трогать можно".

Иногда судьба играет такими игроками сама. Живодер сам себя режет. Насильник...Ну, смотрите: