Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Медвежий холивар

Вахтовики садистски убили медведя - почему? Живодеры! Что заставило их гонять и давить несчастного зверя? Об этом наш утренний корреспондент...



Да полно вам. Что заставило - понятно. Мужики с гор приехали на далекий чудный Север, в тайгу, с незнакомую природу, и немедленно наслушались местных историй про медведей.

Парни, если мне врет блогосфера, были действительно с гор, и приехали на вахту, на заработки. Что они видели в своих горах - тушкан-баран? А тут такое! Как же его было не давить, учитывая их дикий, необразованный экологами ум. Большой, мохнатый, грозный, сильный, да еще и опасный, то есть, от начальства за него не попадет. Вы их мышление себе представьте. Сработал банальный охотничий инстинкт.

А вот скажите - зачем выкладывали в интернет это жуткое убийство? И я вам скажу: а как же?

Как иначе дома увидят, какие молодцы - такого большого зверя прикнокали. Дома такого зверя в передвижном зоопарке покажут, и то, если через горы доедет. Родственники увидят, скажут - ой, молодец. Люди увидят, скажут: какие мужчины суровые. Люди увидели, сказали: самих бы вас так... Рыбаки же выкладывают в сеть фото улова. Это, по сути, одно и тоже. Страдания медведя не взяты в расчет так же, как страдания здоровенного налима, которого еще живым суют в объектив.

К сожалению, Мишу было необходимо ликвидировать.

Гадать, есть ли в его мохнатой заднице затычка, иль нет ее, да и вообще знать подробности о шатунах вахтовые рабочие не могли. Главное - шатун крайне опасен. И он бы все равно умер. Миша не может выжить зимой, у него даже организм иначе работает.

Почему не пристрелили? Быстро, без лишних мучений... Из чего же им было стрелять, позвольте поинтересоваться.

Кто в своем уме даст вахтовикам огнестрельное оружие.

Вам показалось, что мужики были жестоки с медведем. Думайте дальше. Что будет, если такие же граждане, маясь бездельем после тяжелой работы, препираясь друг с другом за бытовые грехи, и попивая контрабандный алкоголь, выгнанный в овраге, в тайнике, и протащеный мимо мастака - еще и огнестрел получат в руки.

Дураков, знаете ли, нема.

Почему не сообщили егерю? По правилам должны были сообщить егерям. Кто-то в рунете оправдывает их тем, что до егеря, мол, стопитсот кеме по карте, нет, это не так.

В тайге этих егерей, лесников и других леших не так уж и мало. Нет. Бабайки про такой вариант просто не подумали, увидев страшного, опасного, беззащитного зверя, которого можно задавить, и тебе за это развлечение ничего не будет, а люди посмотрят видео, и скажут - ого, вот это вы зверя убили, вот это вы герои. Какой егерь, когда адреналин попер.

А почему он попер, а желание сообщить егерю не поперло? Вот мы и подошли к главному.

Потому, что нет в России культуры отношения к животным.

В школах про природу рассказывают только в плане Пушкина и "природных богатств". Советская система воспитания уважения к природе давно убита. Никто людям с малолетства в головы не закладывает азы отношения к природным ресурсам и всяким животным, никто их не учит беречь природу, звонить егерям, действовать гуманно, не радоваться, что животное погибло. Уважать живых существ.

Охотничьи клубы должны вести с населением эту работу, что ли? Да вот еще.

В СССР показательно гоняли браконьеров. В России это - головная боль лесничеств, обществу все равно. Где общественное порицание? Где фильмы и сериалы о браконьерах-отрицательных персонажах, и героических лесниках-суперменах?

Вы напрасно ржете, такой способ вложить знания в народные бошки вполне работал.

Да, жирное начальство стреляло по волкам с вертолета - но, если что, за такое "жить красиво" можно было должности лишится. Это были единичные выходки "зажравшихся коммунистов", и реагировали на них примерно так же, как сегодняшнее общество реагирует на убийц медведя.

Была бы в стране развита культура отношения к природе, вахтовики бы и не подумали издеваться над Мишей. Тем более, выкладывать видео. Его бы прибили, но без всякой радости и публичности. Скорее всего, лесники, а не сами.

А поехали они за хищником, потому, что он уже несколько раз к ним на стоянку приходил. Вам бы не понравилось, если бы по вечерам возле дверей вашей спаленки сопел бы подобный товарищ.

Привет журналистам. Вот уж кто у нас живодеры - так это они."Новые подробности! Медведя добивали ломом!" Смакуют и разносят. Больше подробностей, больше эмоций, больше ада! Следующие публикации, наверное, будут: "Перед смертью медведь молился и просил передавать привет мамочке". Вот кто упыри натуральные.

Дурные вахтовики мне даже как-то симпатичнее.

Tags: животные, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →