Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Дрогомиловский райсуд постановил считать Майдан госпереворотом



И, вероятно, это звучит смешно. На днях россияне веселились над решением суда в Киеве "обыскать резиденцию Путина". Теперь черед украинцев.

Но, на самом деле, ничего не смешно. Без такого решения суда по-прежнему непонятен до конца статус беженцев, которых в Россию прибыло множество.

История вопроса: судиться начал бывший депутат Верховной Рады.

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник намерен в украинском, российском и европейском судах доказать факт государственного переворота, произошедшего на Украине в феврале 2014 года. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве. Первоначально Олейник обратился в Генпрокуратуру Украины, однако там ему отказали в возбуждении уголовного дела, даже не занеся его заявление в госреестр, как это положено по национальному законодательству. Теперь экс-нардеп обжалует эти действия прокуроров в Печерском райсуде Киева. «Идеология государственного переворота пропитала все ветви власти. Печерский районный суд, надеюсь, примет справедливое решение. Если оно будет отрицательным, я его буду обжаловать в судебной системе Украины, а затем выходить на Европейский суд по правам человека. Верю, что в Европе я правду найду», — сказал Олейник.

Интересных свидетелей собирается пригласить бывший депутат:

Олейник надеется привлечь к процессу в качестве свидетелей не только свергнутых представителей украинской власти, но и европейских министров, которые выступили посредниками в феврале 2014 года на переговорах Виктора Януковича с оппозицией и дали гарантии неприкосновенности тогдашнему украинскому президенту. Первое заседание должно состояться 5 декабря.

Если европейские министры дадут показания, а не отправят Олейника туда, куда его отправил за 500 гривен Киев, это будет значить только одно.

Протестное движение последнего Майдана сливают окончательно.

А в спину нынешней киевской власти дышат радикальные правые, которые обещают согнать Порошенко с бочки...

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments