Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Евреи! Бегите из страны!

Что-то неприятное варится во Франции. Просто так призывать евреев к отъезду из Франции Израиль бы не стал. Там местным не так уж и легко, а тут новая волна приезжих.



Пока что, конечно, официальные причины - недружественная евреям политика Франции:

Министр обороны Израиля, лидер партии "Наш дом - Израиль"(НДИ) Авигдор Либерман призвал евреев Франции переезжать в Израиль в связи с политикой Франции в отношении еврейского государства и запланированной на 15 января в Париже конференцией по ближневосточному урегулированию.

"Достаточно посмотреть на все голосования Франции в международных организациях за последний год - в ЮНЕСКО, в Совете по правам человека ООН, в Совете Безопасности ООН, и все становится ясно", - сказал он. Высказывания министра на заседании НДИ приводит во вторник пресс-служба возглавляемой Либерманом партии.

В том, что касается конференции в Париже, Либерман сказал, что эта конференция будет безрезультатной. "Это не мирная конференция, никаких проблем она решить не может, да и не собирается, - продолжил министр. - Это самый настоящий трибунал против Государства Израиль".
По мнению Либермана, "главная цель (конференции) состоит в нанесении максимального ущерба безопасности Израиля, очернении еврейского государства". "Судя по той информации, которая доходит до нас, там готовится фактически современный процесс Дрейфуса, - продолжил министр. - Только теперь на скамье подсудимых вместо одного еврея будет весь народ Израиля"
По словам Либермана, конференция в Париже "еще более ухудшит отношение к евреям во Франции". "На фоне того, что мы видели за последние годы - теракты в еврейской школе в Тулузе, в кошерном магазине в Париже, антисемитские инциденты - ситуация обострится еще больше", - сказал министр.

По его мнению, "возможно, пришло время сказать французским евреям: это не ваше государство, это не ваша земля, оставьте Францию и приезжайте в Израиль". "Мне это видится единственно правильным ответом на этот сговор - иначе данную "конференцию" я назвать не могу", - указал министр.

Может быть, во Франции появилось слишком много арабов, чтобы евреям там уютно жилось?

Что-то вот подумал. А если бы Израиль существовал в тридцатые годы, евреи бы уехали в свою страну из нацистской Германии, и кого бы тогда Гитлер жег в печах.

Tags: евреи, новости, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments