Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Чей Крым?



"Когда России все-таки придется вернуть Крым, ты будешь бесноваться от ярости и досады, и все россияне тоже", - авторитетно заявили мне в приватной беседе.

Это не так.

Мне, право, не очень важно было, "Чей Крым", и, когда Россия неожиданно приросла этим полуостровом, я не испытывал дикого восторга. Все дело в том, что восторг был в Крыму. Поэтому Крым - наш, хотя мы его не забирали.

Таким образом, все сильные эмоции по этому поводу будут у крымчан, а не у меня. Пришел, приняли. Ушел? Скатертью дорога. Я рад, что крымчане решили свои проблемы справедливо, и большинство россиян вдохновляет как раз именно справедливость разрешения ситуации, а никак не восторг от обладания чужим имуществом.

Мы смотрим на вопрос через призму интересов живых людей, а украинцы говорят лишь о территориях.
Если жители Крыма проголосуют обратно, справедливо будет отправить их, откуда пришли. Пока, правда, они что-то не хотят назад.

Но мне лично - ну вот пофиг мне, "чей Крым", интересов моих в Крыму нет, но я не против торжества справедливости, то есть, учета интересов жителей полуострова.

... Лет десять назад "о политике" писали фрики и специфические личности, сосредоточенные в ру. политикс. Можно было сходить, посмотреть на споры пикейных жилетов, и вернутся к себе, в свой "неполитизированый", уютный уголок. Хорошее было время.Теперь даже не верится.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments