Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Закон Димы Яковлева могут отменить

Тот самый закон, который взорвал интернет в негодовании, который был признан, как "пика" Америке, о котором говорили: "В ответ на "закон Магнитского" путинская Россия стала мстить собственным детям. Он может быть отменен, если США выполнит условия.



Вы, конечно, решите, что эти условия - отмена санкций и что-нибудь подобное. Нет, условия те же самые. Как в 2010 году, как в 2011, когда последняя надежда на Обаму и его помощь в этом вопросе рухнула. Так что же это за условия?



Информация. Что произошло с усыновленными российскими детьми, как сложилась их судьба, где они сейчас. Все эти вопросы оставались без ответа. Администрация США давала распоряжения "все разъяснить", делался запрос в штат, куда отвезли ребенка, глава штата посылал всех по-адресу - он имел на это полное право... администрация президента США разводила руками. Потом в закрытой машине погиб страшной смертью маленький Дима Яковлев.



В 2014 году гражданин США оставил своего годовалого ребенка в машине, и получил пожизненный срок.

За Диму Яковлева "папаша" не получил никакого наказания, был полностью оправдан. Это ведь иностранный ничей ребенок, верно?



Дети, усыновленные в России, находятся под мощным контролем. Попав в США, они исчезают бесследно. Большинство, надеюсь, вырастает под крылышком заботливых родителей, растет, живет счастливо, но проверить почти ничего нельзя.



Так вот.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что отмена «закона Димы Яковлева» станет возможна только после того, как США дадут возможность проследить судьбу уже усыновленных детей из России, передает «Интерфакс».

«Все запросы, которые мы направляем американской стороне (более тысячи запросов было сделано), они остаются без ответов вообще. То есть совершенно игнорируются. Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, то тогда можно задавать себе вопрос, что будет дальше с законом, или не законом, или механизмом, там что-то будет введено», — сказала Кузнецова.

Вопросом отмены Димы Яковлева Россия занималась почти сразу с момента принятия. Все, что требуется узнать: что с усыновленными детьми.



Зачем России это знать? "Вы сами отказались от своих детей, так что же теперь лезете в их судьбу?" Ну вот, Россия решила саму проблему - просто отказала в усыновлении стране, недостойной доверия, и занимается своими сиротами сама. Как может. Не сказал бы, что идеально, хотя...

А знать нужно. Ведь, кроме любящих приемных родителей, детей покупают торговцы живым товаром и многие другие твари.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →