Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Только один бомж пил иркутский "Боярышник"

В общем, картина совсем не та, что вначале подавали СМИ и блоги. Для начала я хотел бы показать состав "жидкости для принятия ванн", которой отравились насмерть 76 человек.



Думаете, там химия? Нет, чистейший продукт. Энергетики для гламурных подростков-деградантов, и те гораздо вреднее по составу.

Спирт этиловый (пищевой), лимонная кислота, натуральная настойка боярышника.

Что не так с составом? Ах, да - написано "Не принимать внутрь", ну, мало ли, что написано. Это защита от чиновника.

«Некоторые из них вообще сознательно выбирали «Боярышник», потому что в нем раньше использовался качественный этиловый спирт, в который были добавлены лимонная кислота и натуральная настойка боярышника. По вкусу это «средство для ванны» напоминает горькую настойку. Люди пили ее уже год-два, привыкли к вкусу и доверяли качеству», - отмечает «Твой Иркутск».

Весь заинтересованный город знал, что в бутылках обычный алкоголь, спирт и натуральные добавки. Только один бомж был в списке отравившихся, все остальные - небогатые, но достаточно приличные работяги. Несудимы, жен-детей не избивают, не тунеядствуют, ну, просто жалко денег на такую же "катанку", только на сто рублей дороже, и магазине.

Пишут СМИ города Иркутска:

Этот бизнес в Иркутске оказался практически полностью под контролем азербайджанской этнической группировки. О чем, кстати, в ходе своей большой пресс-конференции в пятницу сообщил и президент Владимир Путин – разумеется, в более сдержанных и дипломатичных формулировках, без упоминания национальности дельцов, тем более что у многих из них есть российское гражданство.

И если городские власти, реагируя на многочисленные обращения горожан, старались вычищать торговцев этой продукции с подконтрольной территории, то областные власти относились к этим вопросам, мягко говоря, халатно. В течение года в адрес областного минимущества из полиции было направлено около сотни протоколов, и только по двум из них была правовая реакция со стороны министерства: оно направило в суд иски о закрытии двух торговых точек.

«Ничего бы не изменилось — город бы по-прежнему вычищал со своей земли «Боярышники» и прочие очень ценные косметические напитки, область по-прежнему закрывала бы на них глаза — если бы не преступная ошибка, которую допустили производители контрафакта», констатирует «Твой Иркутск».

А потом сменился поставщик. Питер перестал поставлять спирт, в Казахстане изменилось законодательство, и тоже перестал поставляться спирт. Следующий поставщик сделал вот это... Залили метил, я пока только не пойму, за-чем.

О чем нам говорит эта история про очень ценные косметические напитки? о том, что граждане России, как и всегда, массово обманывают государство, считая, что государство обманывает их. Нет дешевого алкоголя в магазинах - хорошо. Будет альтернативный алкоголь, ценный косметический напиток, и его уже не так легко изъять или запретить:
Еще в июле мэрия Иркутска ставила перед территориальным Роспотребнадзором вопрос о запрете реализации «Боярышника» на территории города, но из ведомства пришел ответ, что поскольку речь не идет о пищевой продукции, оснований для такого запрета нет.

ВСЕ ВСЕ ЗНАЛИ, а оснований ля запрета не было, потому, что на этикетке написано: "жидкость для ванн".

Эту лавочку нелегальных напитков под видом косметики можно перекрыть только дешевым доступным алкоголем.

Я тут почитал мнения "нормальные люди дома гонят самогон" - ничего нормального. Квартира, в которой "гонят", обладает специфическим запахом. Еще торговать пусть предложат...

АПД Все.Чей-то большой бизнес накрылся на 30 дней, а там видно будет.

Вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщается на сайте Роспотребнадзора в понедельник. Соответствующее постановление по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева подписала в пятницу главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Продажу непищевых жидкостей с содержанием спирта более 25% объема готовой продукции юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на 30 суток. Исключение сделано для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.



Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →