Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Крокодил несгораем!



В Астрахани загорелся кинотеатр. При кинотеатре был ботанический сад и, как я понял, собственный зверинец. Сам кинотеатр находился на реконструкции, животных и птиц оттуда вывезли, остался лишь крокодил в аквариуме. Ужас, что пережила бедная рептилия...

Пожар был серьезный:

Возгорание второго и третьего этажей неэксплуатируемого кинотеатра в Кировском районе Астрахани по улице Молодая Гвардия, дом 2 произошло в 1:47. Пожару бал присвоен второй ранг, затем повышен до третьего. Произошло частичное обрушение стеклянных перекрытий зимнего сада кинотеатра.

Площадь здания составляет более 6 тысяч квадратных метров, из них огнем повреждено ориентировочно 1200 квадратных метров. В 6:05 открытое горение было ликвидировано.

Среди огненного ада пожарные обнаружили необычного потерпевшего. Крокодил сидел в аквариуме, остался жив.

Мне не нравятся передвижные зоопарки. Мне не нравится, когда живыми экспонатами украшают всякие центры, кинотеатры, тому подобное. Давным-давно я бывал в магазине строительных материалов, и там в аквариуме жил несчастный крокодил, жил он в тесноте, ухаживали за ним плохо - зато клиент шел табуном. Смотрели крокодила, и заодно брали всякую нужную мелочь. Пока не вмешались инициативные люди. Выкупили зеленого для зоопарка. Это было замечательно.

За астраханского крокодила я тоже очень рад! Надеюсь, его судьба удачно сложится, пусть он попадет в нормальный террариум, и из живой декорации превратится в достойного обитателя зоопарка. Есть ли в Астрахани зоопарк?

В общем, здоровья крокодилу. И успехов.

Tags: живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments