Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Можно ли принимать дешевые лекарства

В связи с легкой вирусной инфекцией в носу и во всем организме у меня появился вопрос к народу. Вы покупаете только оригинальные препараты, или согласны на "варианты", "дженерики", "копии" и прочее?



По интернету постоянно ходят списки лекарств - вот дорогое, за несколько сотен рублей, а вот наше такое же, за копейки. Как вы относитесь к этим заменителям?

Я никогда не рисковал менять прописанный препарат на "такой же, только дешевле", ведь если прописали конкретное средство, нужно его и принимать. Но со мной тут поспорили немного, говорят, зря я деньги трачу.

Например, Клацид стоит 800 рублей, а Кларбакт с таким же действующим веществом - 260. Это я наугад посмотрел.

Вот табличка, в посте, там все расписано. Не ручаюсь за цены, картинка старая. Но разницу наглядно видно. Однако, меня что-то сомнения берут. Хотелось бы узнать мнение людей с опытом.

Tags: здоровье, размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →