Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Странные и случайные катастрофы



Предвижу баттхерт тех, кому не понравится мое сравнение катастрофы над Черным морем и отравления суррогатом в Иркутске. Сразу говорю: ваше мнение достойно вашего уважения. Но если оно грубо высказано - моего уважения оно не достойно.

И вроде бред. И вроде бы так не бывает. Говорят, что самолет упал как бы сам - птица залетела в двигатель, пилот ошибся. Именно этот самолет, самолет, на котором летели артисты - то есть, достояние России. Не просто граждане, а лучшие люди искусства и культуры.

Вот попомните мои слова. Будут еще такие смерти.

Массовые, странные. Без посторонних виновных. Алкоголикам никто не заливал насильно. Самолет был старым и поломался. Еще один старый самолет упал в Якутии - тоже сам. Кстати, там, как я вижу, не получилось. По сценарию должно было полыхнуть сразу два очага скорби - солдаты и позорные алкоголики...

Что еще?

Будет еще.

За всем этим будет стоять некая сила. Сила эта не станет "брать на себя ответственность", показушно рассказывая о своем участии в терактах. Тут другая задача. Кому-то нужно, чтобы России стало страшно.

Страх чего-то такого, что невозможно объяснить реальными причинами. Некого обвинить, и не от кого обороняться. Все происходит как бы само собой. И через некоторое время людям становится жутко.

Начинаются разговоры о небесных карах, о неведомых врагах, паранойя охватывает общество. Враг невидим. Но он есть.

Если в ближайший месяц-два еще что-то подобное случится "от естественных причин", я сочту себя правым в своих предположениях.

Давайте, что бы ни случилось, не будем боятся. Если на нашу страну пошли с такими сложными комбинациями, значит, мы - сильные противники. Душманы из Сирии не додумаются. Это кто-то более... развитый.

А что там у хохлов? Вам надоело, но я не пропущу. Вот что:



Какой позор.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →