?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

О пропавшем самолете минобороны РФ

Самая плохая новость последних часов. Из Сочи вылетел самолет Ту-154 Министерства обороны РФ с журналистами и Академическим ансамблем песни и пляски им. Александрова. И пропал.



Артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой. Большой такой военный ансамбль.

Через несколько минут самолет пропал с радаров. Ничего хорошего ждать не приходится. Минобороны исключает версию теракта и говорит о технических неисправностях и ошибках пилота. Самолет летел в Латакию. Он пропал еще над Черным морем.

О чем я хочу сказать. Виолончелист Ролдугин на развалинах Пальмиры смотрелся хорошо. Он друг В.В. Путина, и, коли желает сыграть на виолончели, кто ему запретит. Зачем туда возить другие художественные коллективы?

Кстати, недавно видел рассуждения на тему "Почему артистам, шутам балаганным, дают медали за концерты в Сирии!" А за это вот. За то, что в любо момент могут взорвать или пристрелить, артист это знает, но все же выполняет свою работу, улыбаясь и не показывая страха. Артист на войне - герой.

Возить туда, в Сирию, ансамбли, хоры, пляски и песни - это обязательно?

Хорошо, что большой детский хор не полетел.
Возить в Сирию художественные коллективы мне кажется неуместным сибаритством.

Утесов, Шульженко, Русланова, выступающие с бортов машин под пулями и осколками знали, что поддерживают защитников Родины. От непосредственно врага. Напавшего и ступившего на русскую землю.

Зачем ансамбль песни и пляски им. Александрова - в Сирии? Дорого-богато...

Найдут ли хотя бы осколки...

Не стоит благодушествовать, представляя себе, что вся Сирия дружно возлюбила российских военных и весь поющий табор, как освободителей и благодетелей. Этого не может быть в принципе. Кому-то мы друзья, а кому-то враги. Как жалко людей из самолета. Я не думаю, что они живы, и что-то меня не убеждают объяснения про технические неисправности и ошибки пилота. Слишком важный борт летел.

АПД: Пропавшему в районе Сочи Ту-154 было 33 года. Не многовато ли.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Очередные мирные жертвы сирийской кампании

По законам военного времени.
Под дулом автомата никто Россию в Сирию не загонял.
А через несколько лет потомки скажут - мы вас туда не посылали!

Считаю что это ДИВЕРСИЯ ВРАГОВ НАРОДА ( оппозиция . аль нусра и барак обама ) ...

А технически - как?

Мне ужасно неприятно Вам напоминать, что некрасиво пиарится на несчастии.

Мне ужасно неприятно, когда грамотный, а, следовательно, воспитанный человек сует свой нос, куда не просят, чтобы поумничать.

Я не пиарюсь. я расстроен событием, о чем и пишу в своем блоге. Какой такой пиар мне даст эта утренняя запись, известно, похоже, только вам.

как он может пропасть так??? бесследно с радаров?
в сирию возить хор глупо

Ну как же! "Ничего не жалко для бойцов", как-то так. Хор, балет, эстрада...

Пропасть может, если упал. Сбили, поломался. Пока непонятно.

Ну дык а чего ожидать то.
ВТА просрали вот и летают на старье.
Тоже и с флотом. В СССР было туева хуча гражданских пароходств ММФ. Просрали, новых не сделали.
В итоге гоняли транспортами в Сирию боевые десантные корабли , да старых развалюх - сухогрузов в Турции закупили..
Срамота.

Таки он развалился сам? Неужели возможно, это же... блин, слов нет.

(Но я просто не представляю, кто мог бы его сбить и как. А теракт исключают).

Если он сломался, то по связи могли сообщить об этом наверное.

Могли не успеть.

ну бл.... слов нет....

Спасибо, сейчас посмотрю. Глинка, вероятно, жива.

Это защита страны. То, что устроили "партнеры" с захватом нефтяных полей и завалом цен на нефть - это по нам ударило. Это неспасенные пациенты, нерожденные дети, неосвоенные пространства России. И всё это - за счёт грабежа многих народов, так что наши интересы совпадают тут со справедливостью. А просто так кого-то кормить или защищать себе в ущерб - идиотизм и по этим граблям СССР мы не ходим. Но восстановить свою роль на БВ - нам надо ради наших людей и выгод.

В общем, я согласен, но устраивать грандиозные шоу с артистами пока что рано.

Можно устроить конспирологический утренник. Падение самолета - все же теракт. Неисправность была кем-то устроена. Этот кто-то пожалел Лизу Глинку, и она не прошла паспортный контроль. Тогда нужно трясти всех, кто отправлял самолет.

Но это фантазии.

Они погибли, самолёт упал в море, очень жаль 68 музыкантов и все, кто был в самолёте.
5a444223b4483d671798670ecd8882f7.jpg

Да, я уже прочел подробности.

если он пропал, следовательно, скорее всего упал, а значит надежды на то что там кто-то выжил - нет

Эх! Печальная новость...

Зачем ансамбль песни и пляски им. Александрова - в Сирии? Дорого-богато...

По пунктам. 1. В этом ансамбле служат военослужащие-контрактники Российской Армии. И получают за это жалование и преференции, как и остальные военослужащие РА. Но, и несут обязанности и издержки, связанные со службой. Исполнение приказа, который не обсуждается, одна из таких издержек.
2. Летели они в Сирию не сирийцев развлекать и не налаживать бхай-бхай, а обеспечивать культурный досуг военослужащим РА, несущих службу в Сирии. Обеспечение такого досуга - прямая обязанность перед ними командования РА. Это поднимает боевой дух, да и просто скрашивает прибывание на чужбине. Это так, я знаю, я служил.
3. Логично, что обеспечением досуга занимается специально созданное подразделение РА, а не наемные артисты, типа Пугачевой-Блестящих? Логично, хотя предложи, тем же Блестящим в Сирию слетать, полетят "задрав юбочки", потому как это денежно и престижно, и профит на будущее.
Так что, ты не прав в оценке.
..............................

Надеюсь, хоть удастся выяснить точную причину

Сначала Россия голосует за антиизраильскую резолюцию в ООН а через день разбивается самолет Минобороны РФ. Совпадение? Не думаю...

Думаешь Массад ?