Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

О пропавшем самолете минобороны РФ

Самая плохая новость последних часов. Из Сочи вылетел самолет Ту-154 Министерства обороны РФ с журналистами и Академическим ансамблем песни и пляски им. Александрова. И пропал.



Артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой. Большой такой военный ансамбль.

Через несколько минут самолет пропал с радаров. Ничего хорошего ждать не приходится. Минобороны исключает версию теракта и говорит о технических неисправностях и ошибках пилота. Самолет летел в Латакию. Он пропал еще над Черным морем.

О чем я хочу сказать. Виолончелист Ролдугин на развалинах Пальмиры смотрелся хорошо. Он друг В.В. Путина, и, коли желает сыграть на виолончели, кто ему запретит. Зачем туда возить другие художественные коллективы?

Кстати, недавно видел рассуждения на тему "Почему артистам, шутам балаганным, дают медали за концерты в Сирии!" А за это вот. За то, что в любо момент могут взорвать или пристрелить, артист это знает, но все же выполняет свою работу, улыбаясь и не показывая страха. Артист на войне - герой.

Возить туда, в Сирию, ансамбли, хоры, пляски и песни - это обязательно?

Хорошо, что большой детский хор не полетел.
Возить в Сирию художественные коллективы мне кажется неуместным сибаритством.

Утесов, Шульженко, Русланова, выступающие с бортов машин под пулями и осколками знали, что поддерживают защитников Родины. От непосредственно врага. Напавшего и ступившего на русскую землю.

Зачем ансамбль песни и пляски им. Александрова - в Сирии? Дорого-богато...

Найдут ли хотя бы осколки...

Не стоит благодушествовать, представляя себе, что вся Сирия дружно возлюбила российских военных и весь поющий табор, как освободителей и благодетелей. Этого не может быть в принципе. Кому-то мы друзья, а кому-то враги. Как жалко людей из самолета. Я не думаю, что они живы, и что-то меня не убеждают объяснения про технические неисправности и ошибки пилота. Слишком важный борт летел.

АПД: Пропавшему в районе Сочи Ту-154 было 33 года. Не многовато ли.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →