?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

В числе избранных

Вчера 22 декабря в административных округах Москвы прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

foto (1 из 1).jpg

Это такой документ, который устанавливает статус каждого куска городской территории: этот – под школу, этот – под поликлинику, а здесь стоит индекс «Ф» – «фактическое использование», значит строить ничего нельзя.


ПЗЗ будут носить обязательный характер, все изменения – только через общественные слушания. На мой взгляд главное достоинство этого документа в том, что для произвола в сфере строительства он просто не оставляет места.

foto (11 из 12).jpg

Если, к примеру, ваш микрорайон обозначен буквой «Ф», то никакой чиновник, никакой инвестор не сможет воткнуть туда многоэтажку или что-то еще. А исполнение ПЗЗ сможет проконтролировать любой москвич – документ будет выложен в открытый доступ. По мне, так отличный документ, который крайне необходим Москве. Неудивительно, что подавляющее большинство присутствующих придерживались того же мнения. Как сказал один из участников слушаний: «Мы в прежние годы понастроили в Москве много такого, что сейчас хватаемся за голову: инфраструктура не справляется, на улицах пробки, в детсады очередь. А почему так происходит? Потому что для застройщика главное – впихнуть свой дом, а дальше хоть трава не расти! ПЗЗ позволяют навсегда покончить с этой строительной вакханалией».

foto (5 из 12).jpg

foto (10 из 12).jpg

Сторонники утверждения проекта ПЗЗ на слушаниях составляли явное большинство, и их выступления звучали весьма убедительно. Большинство выступавших привлекало то, что ПЗЗ фактически являются страховкой от всякого рода строительных «сюрпризов». Для москвичей, которые уже изрядно настрадались от точечной застройки – это очень важное преимущество. Еще одним аргументом в пользу проекта ПЗЗ стало то, что в нем запланировано большое количество социальных объектов: детсадов, школ, ФОКов, поликлиник.

Zo1H60pTnMQ.jpg

Кроме того, незадолго до слушаний столичные власти отменили строительство ТПУ «Отрадное», против которого активно возражали москвичи, а также несколько других проектов, которые также вызывали протесты. Для жителей, которые активно возражали против этих проектов, принятие ПЗЗ стало гарантией, что эти решения действительно будут выполнены, поскольку после того, как они зафиксированы в ПЗЗ, «отыграть назад» будет уже не так-то просто. Ну и конечно, на решение жителей поддержать проект повлияло то очевидное соображение, что жить по правилам в любом случае лучше, чем вообще без правил.

foto (7 из 12).jpg

Что же касается противников проекта – то они были в явном меньшинстве, причем против проекта они выступали явно по политическим мотивам. Мероприятие почтил своим визитом лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин вместе с группой сторонников. Был и представитель КПРФ – депутат МГД Николай Зубрилин, который, однако, особого пыла не проявил – выступил, поругал проект, но, как говорится, без фанатизма. А вот сторонники Митрохина отрывались по полной: кричали, свистели, по несколько раз задавали одни и те же вопросы, чтобы вновь и вновь поулюлюкать над полученными ответами. Несмотря на то что такое поведение является для них вполне обычным, в данном случае оно все-таки вызывает удивление. Уж кто-кто, а яблочники, которые называют себя принципиальными сторонниками законности и открытости, должны бы обеими руками поддерживать документ, который устанавливает совершенно понятные и прозрачные правила игры в строительном комплексе. Но увы! Желание поскандалить, чтобы привлечь к себе внимание, видимо, оказалось для них важнее, чем интересы жителей.

Поняв, что роль защитников москвичей им не удалась, сподвижники Митрохина обрушили поток оскорблений на тех самых жителей округа, которых они явились защищать. Срываясь на крик, некоторые выступавшие стали требовать прекратить, отменить слушания, поскольку их участники (за исключением самих оппозиционеров, разумеется) сплошь подставные, купленные и т.д. Одним словом, знакомая история – оппозиционерам в очередной раз не повезло с народом. Ну, не хотят люди плясать под их дудку. Что ты будешь делать! Конечно, можно было бы посоветовать им поискать для себя какой-нибудь другой народ, раз уж этот не оправдывает их ожиданий, вот только какому народу нужны такие «народные заступники»?




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Много пришло все места заняты.

не все, вижу пустое кресло на фото))

Оппозиционному народу - оппозиционные заступники)

Отличный инструмент для профилактики всякой гадости типа "точечной застройки". А про яблочников это давно известно - народец им в стране попался не тот.

Да там вся точечная застройка включена как имеющая разрешения на строительство.

Ох, какая некрасивая ситуация, когда стремятся обвинить всех вокруг, лишь бы не признавать свою вину. Лучше бы свои проколы исправляли, а не виноватых искали.

Ну, критиковать всегда легче, чем что-то делать!)))

Интересный репортаж, люди очень заинтересованно слушают.

Ну важная же тема на обсуждении

противники проектов всегда были есть и будут

Удивительно если бы дружно согласились

Да народу собралось и не мало, наверное много интересного и полезного рассказывали. Я бы тоже сюда сходил.

Здесь нужно подключать, чтобы работали специалисты Москомархитектуры.

Специалисты вообще нужны в любом деле

Перевести дискуссию в откровенный базар, этот метод используется когда настоящих аргументов маловато. К сожалению, он зачастую работает. Народ ведется на такие провокации. Не мешало бы таких "крикунов" выводить из зала.

Это хрестоматийный метод. Где только он не использовался...

По этим ПЗЗ получится просто временной пообъектный срез на данную дату. А если в будущем понадобится строить ангары для флаеров? Или появятся новые виды образовательных учреждений?

Полезное мероприятие.

противники проектов всегда есть и будут....

Все места заняты- даже стоят люди

Хм. Документ полезный и дело хорошее, но все ведь знают, что все лазейки не закроешь... а манера собрать собрать политическо-рекламные бонусы на любом общественном событии - известная манера известных персонажей.

К сожалению в нашей стране решают деньги, что толку они собрались, люди просто в пустую время потратили.

Очень интересное мероприятия на котором очень собралось много людей. Это конечно очень хорошо что люди приходят слушают а также высказывают свое мнения по поводу услышанного. К мнению людей тоже надо прислушиваться!