Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Простой тест для автолюбителей

Друзья! Все, у кого есть права, кто был лишен, вернул их или просто пока что любит восхищаться техникой издалека.

Давайте проверим, насколько вы автолюбители. В первой части (там, где про авто) допускается наличие любого автотранспортного средства, лишь бы оно на ходу было. Не важно: разбитая «шаха» у вас, на которой еще дедушка ездил, или новенький «Мерседес», только что из салона - участвовать могут все.

Мы будем проверять, насколько вы «любитель», в смысле, заботливый хозяин для своего автомобиля.


Признавайтесь: кто поменял масло перед зимой в двигателе? Поднимаем ручки в зале, что мы видим?



Половина двоечников, понадеялись, что обычное-привычное масло подойдет, а теперь удивляетесь, чего это у вас двигатель так странно запускается на морозе, да? Что это машина так тяжело разогревается, да?

Не нужно удивляться, друзья, нужно идти и менять масло. Это ведь как с летней и зимней резиной: и те, и другие - шины, но первые для зимы категорически не подходят, какой бы прославленной марки они не были, потому что свойства нужны совершенно другие. Так и зимой, двигатель работает в более тяжелых условиях и самое главное это запуск двигателя.

Я масло поменял, конечно. Машина стоит в неотапливаемом гараже, перепады температуры будь здоров какие случаются, а конь мой железный, хоть и крайне резв и вынослив, но, увы, уже не юн. В прошлом году заливал Роснефтевское Premium 5W 40, откатал прекрасно зиму, никаких проблем с движком. Приятный бонус – доступная цена и можно купить почти на каждой заправке и главное в свете последних приключений, не поддельное.



Что касается непосредственно технических характеристик и поведения масла на морозе, то тут скажу одно: разрабатывать зимние масла лучше всего могут те, кто с морозами знаком не понаслышке. «Роснефть» работает по всей территории России, причем прекрасно работает. Летал в Новый Уренгой, там им тоже пользуются, а вот некоторые маркированные импортные образцы, говорят, уже при -25 начинают мерзнуть, вязкость увеличивается, двигатель с трудом заводится, нужно долго машину прогревать.

foto (2 из 3).jpg

Впрочем, одной замены масла для предзимней подготовки явно недостаточно будет. Желательно выполнить и еще некоторые дополнительные работы.

Прежде всего, нужно обслужить все, что помогает справиться с главной проблемой для двигателя в зимний период – холодным стартом. Проверить и при необходимости отремонтировать все агрегаты, участвующие в запуске двигателя (сам двигатель, систему впрыска, аккумулятор, стартер).

foto (50 из 50).jpg

Заменить все масла и жидкости, срок годности которых истек или близок к завершению (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающую и тормозную жидкости жидкость гидроусилителя).

Ну так что? Есть у нас действительно тут автолюбители, которые бережно относятся к своим автомобилям и правильно готовят их к началу зимнего сезона?



Tags: спецпроект, тест-драйв, фотография, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →