Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Детские военизированные отряды - хорошо ли это?

Как вы относитесь ко всяким детским организациям, в которых используют элементы военного воспитания? Клятвы, флаги, единая форма, знамя, и тому подобное.



Детская организация считается спортивной, если уделяет большое внимание спортивной подготовке. Организация со своими "солдатиками" - это другое дело.

Кстати, без пруфов, на слово: контрактники, воюющие в Сирии, на территории России создают детские лагеря с военной подготовкой, преподают там и курируют ребятишек.

Дети, занимающиеся в таких отрядах, где все под одним знаменем идут под барабанный бой, одеты в общую форму - что с ними будет, когда вырастут? Меняется ли от такого воспитания личность?

Романтическая "Каравелла", родившаяся в советское время, но вопреки советским стандартам, до сих пор считается эталоном.

Отдали бы вы своего ребенка в отряд или лагерь такого типа?


Tags: дети, размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments