?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Жертвы настойки боярышника сами виноваты



Социально-неблагополучные люди пили концентрат для принятия ванн. Насколько нужно быть уродом, и как нужно плюнуть на свою жизнь, что пить концентрат для ванн с заманчивым названием "Боярышник", я себе и представить не могу.

Результат описан в СМИ:

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области уточнили число погибших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник». По состоянию на 12:00 понедельника, 19 декабря, в больницах города скончались 19 человек, всего было госпитализировано 40 жителей. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

На этикетке чудо-напитка было русским языком написано: не употреблять внутрь!

Две торговые точки, продававшие алкашам это средство, сейчас проходят проверку. Заказывая "Боярышник" на свои прилавки, владельцы прекрасно знали, что флаконы будут покупать алкоголики, и, конечно, не ванны принимать. Стоит ли ожидать милосердия от мелких торгашей, видящих, что делает с собой местная пьянь? Да нет, не стоит. И потому, удивляться нечему. "Боярышник" идет на ура, значит, нужно продавать. Большая часть флакончиков и пакетиков, которые продаются, как косметические средства, это обычный некачественный спирт, для виду замаскированный под косметику. Например, "спирт, витамин Е", на пластиковом пакетике нарисована сирень - и вот вам лосьончик для лица. Об этом знает каждая павильонная продавщица и каждый алкаш.

Но в этот раз не получилось. Надписи читать надо.

Пострадавшие люди могли поступить иначе. Они могли купить дешевого крепкого пива, могли выпить бутылку алкогольного газированного напитка, который не стоит почти ничего, им ничто не мешало навыпрашивать у прохожих денег на плохую, но не ядовитую водку. Жадность деградировавших пьяниц погубила.

Тот, кто готов пить лосьоны, флакончики, стекломой, и прочее, не будут тратить свои копейки на чуть более дорогие варианты. Здесь им никто не виноват!

Возможно, массовое отравление в Иркутске послужит уроком другим алкашам. Но вряд ли, вряд ли. Это закон Дарвина в действии.

Можно исправить ситуацию, убрав к чертям все левые павильоны в стране. Там, где "малый бизнес" сколачивает свои курятники во дворах, на остановках, на обочинах - там всегда крысы, тараканы, яд и стекломой. Контролировать такие торговые точки нереально, а полиция часто в доле.

Снести все это на фиг, и поставить один магазин на квартал, но легальный, сетевой, в котором продажа лосьончиков невозможна в принципе.

На Украине сейчас так поступает Порошенко, сносит дикие ларьки под возмущенные вопли владельцев. "Мы носили колбасу на Майдан!" - говорят они, но это не помогает. Там, где торговали павильоны, поставят магазины "Рошен", а за колбасу - спасибо.

Может, и нам пора, мы ведь даже не "свободная страна", а Мордор под пятой тирана.

upd на данный момент погибло уже 26 человек

на 17 Мск погибло 41 человек


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Да и водку насильно никто не вливает!

Это же болезнь.

Лучше не бухать

Лучше населению обеспечить достойную жизнь, чтобы они не бухали от безысходности, но еще (как показывает практика) лучше бомбить ослоебов на деньги этого населения, ибо великодержавные амбиции бесценны.

Edited at 2016-12-19 10:26 am (UTC)

Снесут лавочки, освободят площади для "своих", алкашей от этого не уменьшится

Да хоть пить будут не окончательный яд!

Есть спрос, будет и предложение. Хоть засносись.

Бабули на квартирах будут торговать? Возможно...

Надо производить дешёвое, но не опасное бухло для этой категории людей.

Так есть же. Пивас дешевый, всякие цветные коктейли в пластике, настойки "Рябина на коньяке", и другие копеечные суррогаты. Портвейн из опилок. Хоть упейся.

(no subject) (Anonymous) Expand
Такова судьба(

"сами виноваты" - это отговорка для дебилов, которые не отдают себе отчёта, что если бы любимая ими ублюдочная российская власть запретила напрочь весь этот боярышник и жёстко контролировала содержимое продаваемого, то массовой смерти можно было избежать...

"русский мир" сам виноват в его ублюдочном и жалком существовании, ибо он любит когда им управляют твари, считающие остальных за никчёмное бесплатное быдло...

Земля пухом! А сколько было задумано! какие прожекты!
И каждый из них - ведь вселенная? :))

(Deleted comment)
А какое эмоциональное видео на эту тему есть! Что интересно, на мове говорить лишь один прохожий. Молодой стиляга с волосами под болонку, и в наушниках. Он наверняка принимал самое прямое участие, а теперь чем-то недоволен.

(Deleted comment)
подлечились...

как пили таки будут пить бурду. Много бомжей это пьет

Не только бомжей! Сам видел летом, у гаражей сидит бомж и попивает какой-то нашатырь вместе с приличным на вид мужиком. Судя по всему, мужик там чинит свою машину. Бухнули.

не это, так ещё найдут какой гадости выпить

> Снести все это на фиг, и поставить один магазин на квартал

вот ещё не дело, а генофонд чистить как?

Ну разве что.

Ну справедливости ради метанола и в концентрате для ванн быть не должно, т.к. его пары токсичны. А в ленте.ру написали что там обнаружен в том числе метанол.

Ох ты ж елки. Точно, а в средстве для ванн-то он что забыл.

Вообще-то, например, в Москве давно всё снесли к чертям.

Эти из Иркутска.

ни разу не пробовала боярышник)

Оля, даже не думай, что бы ни случилось, ты людям живая нужна.