Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Жертвы настойки боярышника сами виноваты



Социально-неблагополучные люди пили концентрат для принятия ванн. Насколько нужно быть уродом, и как нужно плюнуть на свою жизнь, что пить концентрат для ванн с заманчивым названием "Боярышник", я себе и представить не могу.

Результат описан в СМИ:

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области уточнили число погибших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник». По состоянию на 12:00 понедельника, 19 декабря, в больницах города скончались 19 человек, всего было госпитализировано 40 жителей. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

На этикетке чудо-напитка было русским языком написано: не употреблять внутрь!

Две торговые точки, продававшие алкашам это средство, сейчас проходят проверку. Заказывая "Боярышник" на свои прилавки, владельцы прекрасно знали, что флаконы будут покупать алкоголики, и, конечно, не ванны принимать. Стоит ли ожидать милосердия от мелких торгашей, видящих, что делает с собой местная пьянь? Да нет, не стоит. И потому, удивляться нечему. "Боярышник" идет на ура, значит, нужно продавать. Большая часть флакончиков и пакетиков, которые продаются, как косметические средства, это обычный некачественный спирт, для виду замаскированный под косметику. Например, "спирт, витамин Е", на пластиковом пакетике нарисована сирень - и вот вам лосьончик для лица. Об этом знает каждая павильонная продавщица и каждый алкаш.

Но в этот раз не получилось. Надписи читать надо.

Пострадавшие люди могли поступить иначе. Они могли купить дешевого крепкого пива, могли выпить бутылку алкогольного газированного напитка, который не стоит почти ничего, им ничто не мешало навыпрашивать у прохожих денег на плохую, но не ядовитую водку. Жадность деградировавших пьяниц погубила.

Тот, кто готов пить лосьоны, флакончики, стекломой, и прочее, не будут тратить свои копейки на чуть более дорогие варианты. Здесь им никто не виноват!

Возможно, массовое отравление в Иркутске послужит уроком другим алкашам. Но вряд ли, вряд ли. Это закон Дарвина в действии.

Можно исправить ситуацию, убрав к чертям все левые павильоны в стране. Там, где "малый бизнес" сколачивает свои курятники во дворах, на остановках, на обочинах - там всегда крысы, тараканы, яд и стекломой. Контролировать такие торговые точки нереально, а полиция часто в доле.

Снести все это на фиг, и поставить один магазин на квартал, но легальный, сетевой, в котором продажа лосьончиков невозможна в принципе.

На Украине сейчас так поступает Порошенко, сносит дикие ларьки под возмущенные вопли владельцев. "Мы носили колбасу на Майдан!" - говорят они, но это не помогает. Там, где торговали павильоны, поставят магазины "Рошен", а за колбасу - спасибо.

Может, и нам пора, мы ведь даже не "свободная страна", а Мордор под пятой тирана.

upd на данный момент погибло уже 26 человек

на 17 Мск погибло 41 человек

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →