Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Что такого страшного в бармалеях?



Меня не раз уже спрашивали, зачем мы, Россия, "полезли в Сирию", и чем нам лично помешали бармалеи. Ведь с ними успешно воюет США. Надо, мол, оставить большим мальчикам эту войну, а самим вернуться на место и не отсвечивать.

Мне пишут: "Что нам до бородатых террористов? Пусть воюют друг с другом. Это все отмывание денег и кровавый Путин!"

Особенно мне нравятся сентенции типа "Не о какой-то далекой Сирии надо думать! Есть проблема пострашнее - жулики и воры в рашке!"

Но нам, как и всему миру, должно быть много дела до бармалеев. Эти бойцы не между собой воюют, нет. Все просто: цель - захват всего немусульманского мира. А между собой они сотрудничают, а не воюют! Вот что рассказывают другие "большие мальчики" - Великобритания:

В новом докладе, выпущенном британской исследовательской группой "Вооружение в боевых действиях" говорится, что ИГИЛ (орг. запрещенная в России) производит оружие "на современном уровне и в беспрецедентных масштабах", сообщает UPI.
В докладе говорится, что у ИГ есть и своя военная приёмка и современная система контроля качества производства и даже соответствующие наставления по параметрам качества и методам контроля предприятий. Система хранения и транспортировки вооружений и боеприпасов копирует таковые в регулярных армиях мира. Процесс производства оружия разделён по этапам, где каждый завод отвечает за определённый участок производства.

Поразила исследователей и скорость производства. Так, сообщается, что только за октябрь ИГ произвело более 5000 ракет и гранатомётных выстрелов, а также 500 полностью собранных гранатомётов. Этот арсенал был захвачен иракскими службами безопасности в ноябре. Соответственно, можно предположить, что за месяцы, предшествующие взятию Мосула, счёт произведенному оружию и боеприпасам может идти на десятки тысяч.

При анализе захваченных финансовых документов обнаружилось, что материалы для производства, в том числе химикаты, закупались крупным оптом, а основная часть цепочки поставщиков находилась в Турции, из которой закупленные материалы поступали через Сирию в Ирак. Поставщиков боевики меняли очень редко.

Турция и Ирак. Эрдоган вряд ли может что-то сделать со своими экстремистами, да и хочет ли? А у нас бод боком Кавказ, мусульманский Кавказ, и на одном Кадырове держится Чечня. Это сегодня они наши друзья и молодцы. Что будет завтра?

Чудесные кадры куются в татарском Крыму. Рядышком - Таджикистан и Афганистан. Откуда хлынет - неизвестно. Пока что нас не пытаются трогать, как следует, не только потому, что мы такие грозные, а еще и потому, что считается - в России нечего взять. Нас, как сырьевой придаток, доят Европа и США, поэтому шакалы с бородами подождут. Пока...


Но не надо думать о них, как о полудиких партизанах, которые танчик русский захватили, и празднуют. У бармалеев с оружием все очень хорошо. Это - общемировая беда.

Tags: Сирия, бармалеи, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments