Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Детям нужен бесплатный проезд

Очередной ребенок был высажен в мороз бдительной кондукторшей. Снова в Екатеринбурге. Думаю, это не потому, что Екатеринбург такой жестокий город - а потому, что подобные безобразия в других городах просто никто не фиксирует.



"Согласно информации СМИ, ученик первого класса сел в автобус маршрута №5 на остановке "Проезжая". Однако в связи с тем, что у него не было достаточных средств для оплаты проезда, кондуктор потребовала от него выйти на остановке "Норильская". Оставшегося на остановке мальчика через некоторое время забрали родственники, которым о произошедшем сообщила их знакомая, ставшая очевидицей инцидента", — уточняет ведомство.

Не совсем понял, почему знакомая не заплатила ребенку за проезд. Увидела ребенка уже на улице - почему сама не отвезла к родственникам? Что происходит со взрослыми в этом мире, я не понимаю, перестал понимать. Так и стоял человек-первоклассник по снегом и морозом.

Я это все к тому, что пора сделать бесплатный проезд для школьников. В современных российских городах дети часто добираются до учебных заведений на общественном транспорте, через полгорода. Кроме школ, бывают еще кружки и другие, специализированные школы. Так что вопрос бесплатного проезда для детей может быть актуальнее многих.

Тем более, что наших кондукторов и водителей перевоспитывать придется долго, они не видят разницы между взрослым и ребенком.

13 декабря 2016 года подобный случай произошел в Новгородской области. По данным следственного комитета, водитель высадил ученика четвертого класса из автобуса из-за отсутствия сдачи с 50 рублей. Мальчик шёл пешком до школы два километра по нерасчищенной дороге в мороз. По факту случившегося проводится проверка.

СК проверяет данные о том, что в Перми ребенка высадили из автобуса в лесу
9 декабря водитель автобуса в Перми не остановился на нужной остановке по просьбе девятилетнего мальчика, а высадил ребенка на лесистом участке трассы далеко от остановки. Сообщается, что водителю грозит уголовное дело, в настоящий момент он отстранен от должности.

Такого воителя нужно отправить улицы подметать от снега, чтобы понял хоть что-то. Но все же вопрос безопасности ребенка решит просто-напросто какой-нибудь бесплатный билет школьника. Дано пора это сделать.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →