?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Детям нужен бесплатный проезд

Очередной ребенок был высажен в мороз бдительной кондукторшей. Снова в Екатеринбурге. Думаю, это не потому, что Екатеринбург такой жестокий город - а потому, что подобные безобразия в других городах просто никто не фиксирует.



"Согласно информации СМИ, ученик первого класса сел в автобус маршрута №5 на остановке "Проезжая". Однако в связи с тем, что у него не было достаточных средств для оплаты проезда, кондуктор потребовала от него выйти на остановке "Норильская". Оставшегося на остановке мальчика через некоторое время забрали родственники, которым о произошедшем сообщила их знакомая, ставшая очевидицей инцидента", — уточняет ведомство.

Не совсем понял, почему знакомая не заплатила ребенку за проезд. Увидела ребенка уже на улице - почему сама не отвезла к родственникам? Что происходит со взрослыми в этом мире, я не понимаю, перестал понимать. Так и стоял человек-первоклассник по снегом и морозом.

Я это все к тому, что пора сделать бесплатный проезд для школьников. В современных российских городах дети часто добираются до учебных заведений на общественном транспорте, через полгорода. Кроме школ, бывают еще кружки и другие, специализированные школы. Так что вопрос бесплатного проезда для детей может быть актуальнее многих.

Тем более, что наших кондукторов и водителей перевоспитывать придется долго, они не видят разницы между взрослым и ребенком.

13 декабря 2016 года подобный случай произошел в Новгородской области. По данным следственного комитета, водитель высадил ученика четвертого класса из автобуса из-за отсутствия сдачи с 50 рублей. Мальчик шёл пешком до школы два километра по нерасчищенной дороге в мороз. По факту случившегося проводится проверка.

СК проверяет данные о том, что в Перми ребенка высадили из автобуса в лесу
9 декабря водитель автобуса в Перми не остановился на нужной остановке по просьбе девятилетнего мальчика, а высадил ребенка на лесистом участке трассы далеко от остановки. Сообщается, что водителю грозит уголовное дело, в настоящий момент он отстранен от должности.

Такого воителя нужно отправить улицы подметать от снега, чтобы понял хоть что-то. Но все же вопрос безопасности ребенка решит просто-напросто какой-нибудь бесплатный билет школьника. Дано пора это сделать.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Заачем бесплатный?
я вот купил ребенку проездной на все виды транспорта на месяц. безлимитный . И проблем нет.
Если куда то едет, дал денег запасных. В куртку вшиты 50 рублей на экстренный случай
Это родители просто лохи!!!! безалаберные. Не могут ребенку нормально дать на проезд, а потом истерят.
Кстати про ту девочку. Кондуктора так и не нашли, а мать замяла дело. Не исключено что девочка все придумала..

Затем, чтобы ребенок гарантированно доехал, что бы ни случилось. Порка кондуктора на площади ведь незаконна.

Мальчик тоже придумал, я так понимаю.

В детстве всегда бесплатно катался!

У нас дикий капитализм... о простых вещах не думают...

совершенно с тобой согласна - дети должны ездить бесплатно

Достала даже свою справку школьную))
Год 2002. Справка дающая право школьнику на бесплатный проезд.

Ну,вообще дитю нужно давать денежку на непредвиденный случай.

Большинство кондукторов без образования,судимостями,злые тетки с кучей кошек/детей. Разницы между ребенок и взрослый они не видят.

В Мск на ост.Хабаровская пацан сидел долго в мороз вечером(окна квартиры выходят на ост.). Вышла с собакой погулять, спросила чего сидит на холоде долго и один. Пацана 9-ти летнего высадили,потому что на проезд не хватило. Посадила на автобус,дала номер своей-доедешь позвони. Позже его звонила мама со слезами-спасибо вам!

Какие все же свиньи эти люди с синдромом вахтера...

В Екатеринбурге был недавно подобный инцидент и тоже никто из взрослых не заплатил за ребенка. Похоже, мы постепенно превращаемся в быдло. Поддерживаю идею о бесплатном проезде школьников к месту учебы.

Чем надеяться на доброту кондукторов и случайных взрослых попутчиков.

Почему ребенок-первоклассник передвигается один по городу?
Какого лешего у него нет проездного?

Это вопрос к родителям, но за детьми должны присматривать все, а не только родители, мы ведь не дикие животные.

Непонятно, почему нельзя записать данные ребёнка и прислать родителям штраф? Пора вообще процесс цивилизовать - отменить порочную практику высаживания и детей и взрослых из транспорта. Какие-то странные полномочия у контролёров. Или штраф или вызов наряда.

А мне вот интересно, это чем-то с воздуха людей в России поливают, что они становятся (не все конечно) столь злобными, что высаживают детей на мороз из автобуса? Ведь каждую неделю по такой истории.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
абсолютно согласна

Да, бесплатный проезд для школьников - это выход! Но пока, от одного бесплатного пассажира водитель может лишиться работы. А у него своя семья.

То есть, когда она вместе с шофером трусит выкинуть из автобуса пьянчугу-дебошира, который платить не хочет, норовит в харю тыкать, она не рискует. А ребенок безопасен, на нем и оторваться не грех.

Точно. Бесплатный проезд и вай-фай в автобусе. Они там все и будут сидеть вместо школы.
Понятие дети вообще очень растяжимое. Старшеклассники с пивом формально тоже дети.
Можно жалеть маленьких девочек, а на практике в автобусах появятся постоянные группы хулиганов.

Не ТОЖЕ, а до 13 лет.

Да вообще одурели.
Хотя, раньше ведь тоже были или проездные, или за деньги.

родителоей заработала дешевый авторитет, не удивлюсь, если она инфу в прессу слила.

Конечно, для детей проезд и бесплатным можно сделать.

а еще хлеб и молоко бесплатно выдавать