Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Группы смерти для детей нужно сохранить

Группы смерти ВК. Все эти электронные кружки самоубийц. Эти странички про молодую загубленную жизнь. Что такое, почему никто не понимает, как они полезны? Зачем их закрывать? Они - спасение для детей! Только я вижу, что это - так?



Я уже сто пятьдесят раз прочитал, что всех модераторов таких вот групп нужно выловить и пустить на фарш. Посадить, сослать на Колыму. Отобрать у детей интернет. Не допускать, блокировать, не давать! Но все не так. Вы не добьетесь снижения процента самоубийств, закрывая паблики, где собираются дети, больные депрессией.

Недавно погиб мальчик. Ему в таком паблике сидеть запретили - он убил себя. Паблик виноват? А вы правда не понимаете, зачем дети в такие паблики ходят о смерти поговорить? За-жра-лись, как псковские? У нас в последние годы на все ответ: "Эти дети зажрались". особенно советские взрослые любят такую тему. Мы, мол, раз в год апельсинку на весь класс делили, а эти зажрались, и вешаются, и прыгают из окон, подставляя своих достойных родителей под цугунер.

Так что я хочу сказать. Паблики самоубийц нужно сохранять и контролировать. Именно там собираются дети, которые находятся на грани, и именно их родители - плюют на собственных детей, либо не умеют выстроить диалог с ними.

Это дети родителей, которые задумчиво роняют: "Делай уроки..." в ответ на жалобу ребенка что его травят в школе. На дочкину жалобу, что она толстая и некрасивая - "Не говори глупости, ешь меньше мучного..." Это родители, у которых столько дел и говна в голове, что их дети уже как-то в картинку мира и не помещается.

Или родители, которые родили себе детей, а теперь отрываются на них за все.
Или родители, которым нарко и алко застит белый свет.

Куда дети идут? В клубы самоубийц. Они идут поговорить, как было бы круто взлететь над городом кровавым юным ангелом, а потом между собой все же решают... что не надо. И мамка плакать будет. Эта самая заглюченная машина ценных указаний - мамка. Самая лучшая помощь в некоторых проблемах - "об этом поговорить".

Нет никаких, никаких специальных взрослых, которые развивают паблики суицида, чтобы уничтожать наших детей. Это мы сами умеем - уничтожать детей. Смерть, обсуждаемая в интернете - стихийный ответ на наши же воспитательные косяки, на нашу же нелюбовь, тупость, злобу.

Им просто нужно поговорить о том ужасе, в котором они живут - психиатр и психолог не умеют, да кто бы отвел еще...

Вы знаете, что чем больше они там сидят, тем выше их вероятность выжить? Паблики смерти реально снижают количество детских и подростковых самоубийств. Это - группы самопомощи.

Их ни в коем случае нельзя преследовать, но нужно как-то работать с информацией, которую там можно найти. Вот вам ваши страдающие дети, идите и спасите их.

А "Новой газете" плюньте в глаза. Они просто нашли сенсацию. Которая оправдывает родительское бездействие. Крайних нашли.

Tags: дети, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments