Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Украина больше не ворует газ

Все, шутка устарела, а Украина придумала, как газ просто так забрать. Тот, который "Газпром" гонит в Европу через украинскую территорию.



Помните, недавно Украина подала на "Газпром" в суд? В Хозяйственный суд Киева. Ну, вот, а дальше осталось только забрать то, что насудили-отсудили.

Штраф для «Газпрома», назначенный киевским судом, может быть направлен на принудительный отъём газа. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер.

«У нас есть основание полагать, что такое решение киевского суда не случайно, а продиктовано тем, что Украина может ставить перед собой планы под такое решение суда… Киевским судом принято решение, что украинская сторона имеет право на взыскание штрафа. С нас кроме газа в трубе на территории Украины взыскивать нечего, если вопрос ставить именно так, по-видимому, речь идёт об отъёме просто-напросто этого газа, который предназначен для европейских потребителей», — цитирует Миллера РИА Новости.

5 декабря Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» уплатить Украине штраф и пеню за его просрочку на общую сумму 171,8 млрд грн (около $6,8 млрд) по антимонопольному делу.

Так что шутить о замерзающей Украине пока рано, выход найден. Газ для Европы будет как бы даже и не украден. А можно судиться с "Газпромом" каждый год, снова и снова! Перемога!

Хотя Гройсман все же призывает экономить газ:



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments