?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Требуется право на жесткую самооборону



Много лет тому назад, во избежании кипения разума возмущенного и повторных революций, население страны разоружили и лишили права на самооборону. Мало кому удавалось избежать тюрьмы после убийства с целью защитить свою жизнь. Конечно, какая могла быть самооборона в стране, где преступность уже вот-вот искоренят, и только "кто-то кое-где у нас порой".

Классическая история, как девочка-подросток отчима топором зарубила за домогательство и пьяные драки, стала основным примером. Таких девочек, получивших большие срока и оставшихся сломанными на всю жизнь, было - десятки тысяч. А у нас в соседях, когда я был еще школьником, имелся знакомый, который отсидел лет десять, не меньше, потому, что он - старый и больной уже человек - из разрешенной охотничьей ружбайки перестрелял пьяную компанию, решившую во что бы то ни стало развлечься издевательствами на дедом и его драгоценной бабкой.

Ситуация и теперь больная.

В Новосибирске не так давно выпустили из тюрьмы мужика, который прибил наркомана. Невменяемое нечто перло в квартиру за дочкой хозяина, хозяин выставил оголтелого на площадку, дал пинка... а тот и помер. Печень держалась на честном слове.

Семь лет дали.

Но этого человека отстояли, как-никак.

Мы ничего не можем сделать, если на нас напали, понимаете? Когда ты отбился от бандита подручными средствами, а бандит умер, лучший выход - спрятать тело и молится, чтобы тебя не нашли. Ты не имеешь права защищать свою жизнь - ты же дурачок, гражданин... еще перепутаешь дружескую шутку с нападением. Да и деды всякие могли бы стрелять, например, в воздух. А девочка - обратится в службу ноль два.

Куда недавно одна избиваемая сожителем уже обращалась.

Сказали - "Убьет, тогда приедем", убил, полицейскую даму наказали, но толку-то.

Если даже ты та самая девочка-подросток, которая зарубила отчима - беги, подожги квартиру, надейся, что все сгорит... Посадят, непременно посадят.

Что и когда наше государство собирается делать с этим вопросом, хотел бы я знать. И, кстати, заодно решили бы проблему неадекватных владельцев крупных и бойцовых собак. Потому, что это чума какая-то. Никого толком не наказывают за преступления собаченьки.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
При самообороне остаются следы. Понимаешь, хочет тебя задушить твой муж Вася по синьке, а ты как то против, ну и втыкаешь ему вилку в глаз. Медик найдет у тебя на шее следы от удушения, криминалист найдет следы борьбы, судмедэксперт найдет следы борьбы уже на теле Уаси.

Может не остаться. Если защищающийся не дал нанести по себе удар или схватить себя. Скажем, вломил топором до того, как его схватили за горло.

  • 1