?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Требуется право на жесткую самооборону



Много лет тому назад, во избежании кипения разума возмущенного и повторных революций, население страны разоружили и лишили права на самооборону. Мало кому удавалось избежать тюрьмы после убийства с целью защитить свою жизнь. Конечно, какая могла быть самооборона в стране, где преступность уже вот-вот искоренят, и только "кто-то кое-где у нас порой".

Классическая история, как девочка-подросток отчима топором зарубила за домогательство и пьяные драки, стала основным примером. Таких девочек, получивших большие срока и оставшихся сломанными на всю жизнь, было - десятки тысяч. А у нас в соседях, когда я был еще школьником, имелся знакомый, который отсидел лет десять, не меньше, потому, что он - старый и больной уже человек - из разрешенной охотничьей ружбайки перестрелял пьяную компанию, решившую во что бы то ни стало развлечься издевательствами на дедом и его драгоценной бабкой.

Ситуация и теперь больная.

В Новосибирске не так давно выпустили из тюрьмы мужика, который прибил наркомана. Невменяемое нечто перло в квартиру за дочкой хозяина, хозяин выставил оголтелого на площадку, дал пинка... а тот и помер. Печень держалась на честном слове.

Семь лет дали.

Но этого человека отстояли, как-никак.

Мы ничего не можем сделать, если на нас напали, понимаете? Когда ты отбился от бандита подручными средствами, а бандит умер, лучший выход - спрятать тело и молится, чтобы тебя не нашли. Ты не имеешь права защищать свою жизнь - ты же дурачок, гражданин... еще перепутаешь дружескую шутку с нападением. Да и деды всякие могли бы стрелять, например, в воздух. А девочка - обратится в службу ноль два.

Куда недавно одна избиваемая сожителем уже обращалась.

Сказали - "Убьет, тогда приедем", убил, полицейскую даму наказали, но толку-то.

Если даже ты та самая девочка-подросток, которая зарубила отчима - беги, подожги квартиру, надейся, что все сгорит... Посадят, непременно посадят.

Что и когда наше государство собирается делать с этим вопросом, хотел бы я знать. И, кстати, заодно решили бы проблему неадекватных владельцев крупных и бойцовых собак. Потому, что это чума какая-то. Никого толком не наказывают за преступления собаченьки.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Главное - на самооборону от банды "государство РФ".

Так если банда, так кто ж вам право на самооборону от неё дать должен? Она сама? Это было бы несколько странно, не находите?

Все должно быть в меру...

Ага, немножко, в меру, убили...

К сожалению, такие у нас суды.

не суды,а законы...
насчет сабачек- хочешь завести бойцовую,разрешение как на огнестрел,плюс залог в полляма,что если покусает кого из этих денег платить компенсацию...
завел пса без разрешения-штраф побольше,пса усыпить..
зоозащитников если будут против скармливать этим псам...


О! Какие либертарианские взгляды! Ведь именно требование легализации - это главная идея либертарианцев. ))

Я выступаю за легализацию короткоствола!

и меня давно интересует вопрос - почему самооборону классифицируют как убийство

превышение самобороны...

Меня давно такой вопрос интересует.

Вот, допустим, вернули право на самооборону.

И вот, некая Маша хочет убить своего мужа Васю. Берёт топор и фигачит Васю по голове. А потом говорит, что Вася на неё напал, она защищалась. Свидетелей нет. Презумпция невиновности. Как быть?

А, ну я так и бросился объяснять.

Можно понять применение оружия в реально опасной ситуации, но немало случаев, когда оружие становится угрозой для жизни и применение его не оправдано. Меры не знаем.

Это почему же мы ее не знаем? Кто из нас начнет стрелять по соседям из-за громкой музыки. например?

Мы ничего не можем сделать, если на нас напали, но если травмировать нападавшего, то и срок можно схлопотать. Хорошо, что этого отстояли. А сколько таких кого не отстояли

чем больше оружия тем больше смертей,да и как правило хоть обвешайся стволами,кому надо хлопнет тебя так что и достать не успеешь.

тут не про оружие...
у того мужика что пнул наркомана,оружием оказалась его же нога..

Это да, владельцы собак, вынуливающие их без намордников и поводков, напрягают

отчима топором? конечно сажать надо...никто не имеет право отбирать жизнь

тебе такого желаю...

Единственное чего нет,так это хорошего закона для людей применивших оружие для самообороны. Вот и вся проблема. Право на самооборону и на владение оружием есть у любого достаточно вменяемого гражданина,при чём без проблем вообще. Мед комиссия,гос пошлина,курсы и т п за месяц,полтора можно получить разрешение. Кому нужно давно вооружились.

Его нет даже для безоружных.


Вот-вот. даже защищаясь страшно, а вдруг посадят.

Всех не пересажают.

Вранье через слово...

> население страны разоружили и лишили права на самооборону.
Население страны имеет более 5млн единиц огнестрельного оружия. Право на самооборону дается статьей 37 УК РФ.

> Мало кому удавалось избежать тюрьмы после убийства с целью защитить свою жизнь.
Я знаком с несколькими гражданами, применявшими оружие на поражение и оставшиеся на свободе. Самый свежий пример - перестрелка на Родчельской.

> Мы ничего не можем сделать, если на нас напали, понимаете?
Вы и в блоге своем писать не можете - получается крайне глупо.

> Когда ты отбился от бандита подручными средствами, а бандит умер, лучший выход - спрятать тело и молится, чтобы тебя не нашли.
Очень херовый совет, поскольку разница между 2 годами по ст.108УК РФ и 15 годами по ст.105УК РФ - она весьма серьезна.

Re: Вранье через слово...

На стовосьмую ещё вырулить надо...