Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Снова победа в Пальмире

Сданную врагу Пальмиру я воспринял с философским спокойствием, зная, что этот праздник бармалеям ненадолго. Похоже, не ошибаюсь. Сирийская армия буквально сегодня выпнула зарвавшиеся бороды подальше от важнейшего объекта - военного аэродрома.



Развалины Пальмиры сами по себе никакой особой ценности не представляют. Оружие и палатки, которые получили террористы - у Варламова подробный пост! - трофеи ценные. Но, знаете, что...

Да пусть бармалеи подавятся и оружием, и палатками, и кредитными картами российских банков. Сегодня оружие захватили, завтра - смерть свою на песке нашли. Сегодня произошло более важное событие.

Конечно, за скоростное бегство от вооруженного противника сирийские военные чины уже получили жестокие нагоняи. Конечно, сирийцы показали себя, ммм, трусливыми зайцами. Но потом меня стали из публикации в публикацию убеждать, что сирийцы такие и есть, что они - чмошники, стало все больше попадаться про "говно в штанах", вот это вот всякое.... а я же чувствую, когда идет накачка определенной информацией.

"Пользуясь случаем", мне и другим читателям интернетов, срочно и слаженно начали объяснять, что все пропало, и все было предопределено.

Как же!

Правительственные войска направили к Пальмире подкрепления и отбросили боевиков ИГИЛ* от военного аэродрома в окрестностях города. Как сообщает "Аль-Ватан", аэродром является основным форпостом для сирийской армии, его захват затруднил бы освобождение Пальмиры от экстремистов.

Теперь бойцы сирийской армии контролируют район, где расположен дивизион системы ПВО. Сами же боевики отброшены от аэродрома на семь километров.

— Попытки террористов перерезать шоссе к авиабазе со стороны Феркалеса не удались, — приводит издание слова офицера, который участвует в операции.

Как вы думаете, что именно было целью боевиков в Пальмире. Ну, неужели древние культурные развалины или следы Ролдугина на пыльных плитах. Конечно же, аэродром им нужен. Конечно же, любые подступы к аэродрому они хотели контролировать. Но... не вышло. "трусливые сирийские солдаты" и "жадные наемники-ихтамнеты" изменили свое поведение.

А дальше посмотрим.
Дальше посмотрим, зачем на самом деле сдали Пальмиру и что будем с этого иметь в итоге.

Tags: Пальмира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Московский иммунитет

    Человеческий организм умеет приспосабливаться к окружающей среде, так и москвичи, настроившие свой иммунитет, увеличили число выработавших антитела…

  • Секретарша в СССР – в твоем полном распоряжении, шеф

    Есть у меня уже очень пожилой друг, иногда тесно общаемся. И он рассказывает, как в СССР было просто с сексом, выпив коньяку. О харассменте никто и…

  • Долгожданная свадьба

    История со строительством «Северный поток -2» напоминает хорошую бразильскую мелодраму, где паре замечательных людей постоянно мешают родственники и…

  • Преподаватель Ивана Сафронова рассказала, как растит из журналистов Предателей Родины

    Оказывается, Иван Сафронов закончил журфак. Вряд ли МГУ. Какой-то. И теперь за него заступаются не только знакомые и преподаватели. Причем, одна из…

  • Кредит на алименты

    Пандемия влияет на всю нашу жизнь, но особенно на экономику, запуская механизмы новых расходов из не самого могучего бюджета. На этот раз, Госдума…

  • Верзилова запрут навсегда а психушке

    7 обысков подряд, которые прошли дома у Петра Верзилова, издателя «Медиазоны», оказывается, совсем не случайны. Искали вовсе не канадский паспорт, а…

  • ​Лишенные пляжа

    Многие наши соотечественники привыкли ежегодные отпуска проводить вдали от любимой Родины и закрытие международных перелетов и связанный с ним срыв…

  • Дружба дружбой, а табачок врозь

    Сегодня, 9 июля, на заседании Совета законодателей РФ выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тема касалась поправок, внесенных в конституцию и…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments