Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Снова победа в Пальмире

Сданную врагу Пальмиру я воспринял с философским спокойствием, зная, что этот праздник бармалеям ненадолго. Похоже, не ошибаюсь. Сирийская армия буквально сегодня выпнула зарвавшиеся бороды подальше от важнейшего объекта - военного аэродрома.



Развалины Пальмиры сами по себе никакой особой ценности не представляют. Оружие и палатки, которые получили террористы - у Варламова подробный пост! - трофеи ценные. Но, знаете, что...

Да пусть бармалеи подавятся и оружием, и палатками, и кредитными картами российских банков. Сегодня оружие захватили, завтра - смерть свою на песке нашли. Сегодня произошло более важное событие.

Конечно, за скоростное бегство от вооруженного противника сирийские военные чины уже получили жестокие нагоняи. Конечно, сирийцы показали себя, ммм, трусливыми зайцами. Но потом меня стали из публикации в публикацию убеждать, что сирийцы такие и есть, что они - чмошники, стало все больше попадаться про "говно в штанах", вот это вот всякое.... а я же чувствую, когда идет накачка определенной информацией.

"Пользуясь случаем", мне и другим читателям интернетов, срочно и слаженно начали объяснять, что все пропало, и все было предопределено.

Как же!

Правительственные войска направили к Пальмире подкрепления и отбросили боевиков ИГИЛ* от военного аэродрома в окрестностях города. Как сообщает "Аль-Ватан", аэродром является основным форпостом для сирийской армии, его захват затруднил бы освобождение Пальмиры от экстремистов.

Теперь бойцы сирийской армии контролируют район, где расположен дивизион системы ПВО. Сами же боевики отброшены от аэродрома на семь километров.

— Попытки террористов перерезать шоссе к авиабазе со стороны Феркалеса не удались, — приводит издание слова офицера, который участвует в операции.

Как вы думаете, что именно было целью боевиков в Пальмире. Ну, неужели древние культурные развалины или следы Ролдугина на пыльных плитах. Конечно же, аэродром им нужен. Конечно же, любые подступы к аэродрому они хотели контролировать. Но... не вышло. "трусливые сирийские солдаты" и "жадные наемники-ихтамнеты" изменили свое поведение.

А дальше посмотрим.
Дальше посмотрим, зачем на самом деле сдали Пальмиру и что будем с этого иметь в итоге.

Tags: Пальмира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →