Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чем заняться после закрытия ЖЖ?



Слышали, ЖЖ опять все. В соцсетях говорят, а там врать не будут же ))

На самом деле за те годы, пока я веду журнал, «все» наступало уже раз двадцать, как минимум )))
Тем не менее, серьезно подумываю насчет открытия бизнеса.


А почему и нет, собственно? В Москве это делать стало выгодно, особенно если получишь для своего предприятия статус технопарка или промкомплекса.

Даже якорным резидентом технопарка или управляющей компанией технопарка -и то выгодно становиться: перечень налоговых льгот, которые распространяются сейчас на всех них, весьма впечатляющий (льготы по земельному налогу и по арендным платежам за землю, скидки на налоги на прибыль и на имущество).



Получить статус, конечно, сложно, но можно: сегодня в Москве уже 27 технопарков и 22 промкомплекса. В декабре их список пополнился 4 предприятиями, производителями продуктов, лекарств и одежды: ОАО «Старт», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», ООО «Ист Болт Рус». Также статус технопарка получило объединение «Элерон» – относится к госкорпорации «Росатом» и является крупнейшим в стране предприятием, которое создает системы безопасности для важных государственных объектов. А электронные словари ABBYY Lingvo и программа для распознавания текстов ABBYY FineReader – слышали про такие? Так вот, это продукция международной компании «АбиПродакшн», которая недавно стала главным резидентом столичного технопарка «Отрадное».



Для того, чтобы получить статус технопарка или промкомплекса, а вместе с ним и налоговые льготы, нужно выполнить ряд условий: доказать эффективность своей работы (убыточным предприятиям статус не присваивается), инвестировать в развитие инфраструктуры и модернизацию производства, создавать новые рабочие места, выплачивать сотрудникам достойную зарплату. Если эти условия будут выполнены, налоги уменьшатся на 10-25%. Высвободившиеся деньги можно пустить на развитие производства.

Знаете, я очень хорошо помню 90-е, когда все мечтали быть либо бандитами, либо банкирами. Потом стало модно работать в западных компаниях или развивать собственный бизнес. Сегодня, похоже, действительно самой стабильной и надежной становится производственная сфера. По сравнению с блогерством, там, конечно, рисков значительно больше, но зато и сфера гораздо более устойчивая к разного рода пертурбациям. Производство жизненно важных товаров ведь сокращают в последнюю очередь, правда? Это ж не рекламное агентство.

Ну так как? Отправляемся развивать реальный бизнес?



Tags: москва
Subscribe

promo ilyavaliev 12:05, Четверг 181
Buy for 250 tokens
Китайский лидер Си Цзиньпин в Москве сделал серьезный и конкретный жест в отношении России и ее президента Владимира Путина. Политолог из США Дмитрий Саймс расценил это как «посылание куда подальше» Вашингтона. Встреча Путина и Си Цзиньпина в Москве стала центральным событием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →