Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Был в плену - в тюрьму пожалуй!



Сколько раз мы читали о зверствах сталинских репрессий, о тех несчастных, кто, пережив ужасы немецкого плена, попадал в лагеря ГУЛАГа. Даже у Довлатова есть рассказ, в котором жертва немецких лагерей с удовольствием вспоминает, как играл в шахматы с немцем - начальником лагеря, и как потом было плохо в Мордовии.

Довлатов был гениальный писатель и мастер слова, знаток человеческих чувств, но в остальном - глуп, как винная пробка.

Особенно это чувствуется в "антисоветских" моментах его прозы.

... А после первой чеченской я читал и даже слышал немало историй о бедных русских солдатиках, пытуемых в плену ФСБ - лишь за то, что побывали в чеченском зиндане.

Немного современной Украины. Расслабьтесь и забудьте про ГУЛАГ и чеченский зиндан. Попасть из плена в плен - обычная практика.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого только этим летом освободили из плена ополченцев ДНР. По мнению СБУ, военнослужащий сотрудничал с Донецкой Народной Республикой. Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Безъязыков задержан на 72 часа. В отношении него сегодня изберут меру пресечения. Супруга полковника отмечает, что он ни в чём не виноват. Военнослужащий утверждал, что его якобы пытались завербовать и предлагали сотрудничество, однако он отказался, добавила его жена.

Стоит отметить, что из дома полковника изъяли компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Ранее в ДНР заявили, что готовы обменяться с Киевом пленными по формуле "всех на всех".

72 часа - это только начало. Начали перебирать технику, значит, дело затянется.

Возможно, еще десяток таких арестов - а этот вряд ли единственный! - подскажут пленным украинским военным, что в плену ДНР им гораздо лучше, чем в "подвалах СБУ".


Tags: Украина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment