Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Был в плену - в тюрьму пожалуй!



Сколько раз мы читали о зверствах сталинских репрессий, о тех несчастных, кто, пережив ужасы немецкого плена, попадал в лагеря ГУЛАГа. Даже у Довлатова есть рассказ, в котором жертва немецких лагерей с удовольствием вспоминает, как играл в шахматы с немцем - начальником лагеря, и как потом было плохо в Мордовии.

Довлатов был гениальный писатель и мастер слова, знаток человеческих чувств, но в остальном - глуп, как винная пробка.

Особенно это чувствуется в "антисоветских" моментах его прозы.

... А после первой чеченской я читал и даже слышал немало историй о бедных русских солдатиках, пытуемых в плену ФСБ - лишь за то, что побывали в чеченском зиндане.

Немного современной Украины. Расслабьтесь и забудьте про ГУЛАГ и чеченский зиндан. Попасть из плена в плен - обычная практика.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого только этим летом освободили из плена ополченцев ДНР. По мнению СБУ, военнослужащий сотрудничал с Донецкой Народной Республикой. Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Безъязыков задержан на 72 часа. В отношении него сегодня изберут меру пресечения. Супруга полковника отмечает, что он ни в чём не виноват. Военнослужащий утверждал, что его якобы пытались завербовать и предлагали сотрудничество, однако он отказался, добавила его жена.

Стоит отметить, что из дома полковника изъяли компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Ранее в ДНР заявили, что готовы обменяться с Киевом пленными по формуле "всех на всех".

72 часа - это только начало. Начали перебирать технику, значит, дело затянется.

Возможно, еще десяток таких арестов - а этот вряд ли единственный! - подскажут пленным украинским военным, что в плену ДНР им гораздо лучше, чем в "подвалах СБУ".


Tags: Украина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

  • Плохая репутация уничтожает бизнесы

    Интересующимся. «Илья, расскажи о своей работе». Рассказываю. На примере важнейшего события в мире бизнеса. Американский издательский холдинг Ozy…

  • Поддержим "Тануки": собак и кошек есть можно

    Рестораны «Тануки» — это восточная кухня. Для азиатов нет особых кулинарных табу. Собаки и кошки — вообще вполне традиционные блюда в регионе…

  • Россия ликует: Штраф за маски в Москве — до 10000

    Региональные граждане, ненавидящие Москву и москвичей, сильно перевозбудились. Грядёт ужесточение масочного режима. И штраф до 10000 рублей за…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment