?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Евреи сдаются в аренду

Провокационная образовательная программа "Арендуй еврея" появилась в Германии. Создали ее, разумеется, евреи - только им позволено так шутить на тему этой нации. Создатели программы почему-то утверждают, что это название предполагает диалог между нациями.



— Мы хотим, чтобы все поняли: мы обычные люди. Не хотелось бы, чтобы нас судили исключительно по истории и воспринимали через призму холокоста, — отметила Шмерлинг.

И таки немножко заработать... Потому, что знакомство с евреями, как с "обычными людьми" не бесплатно!

Вот что пишет лайф:



Новая образовательная программа предполагает, что школы, колледжи и университеты Германии смогут с помощью специального сервиса "арендовать евреев", чтобы те рассказали учащимся о своей жизни и проблемах антисемитизма. Организаторы проекта подчёркивают: в Германии живёт более 100 тысяч евреев, но "мало кто из немцев знаком с ними лично". Исправить эту ситуацию предлагается с помощью диалога.

Упрощаем. Хотите посмотреть живого еврея, поговорить с ним, обнять и извиниться за Холокост? Платите арену и - еврей ваш! Студенты и школьники никак не обойдутся без арендованного еврея к празднику... Могу недорого продать идею - еврей вместо Санта-Клауса. Дети сами дарят ему искупительные подарки и с табуретки извиняются за Холокост. Потом все поют добрую песенку.

Это насколько же в Германии сильна вечная вина за "сотни тысяч заживо сожженных", что евреев уже надо детям показывать - вот, дети, еврей тоже человек, а не ангел, воскресший из пепла печей...
Которые, кстати, разожгли ваши прадедушки...
Но сейчас - не об этом...
Ведь мы - обычные люди...
И готовы рассказать вам о проблемах антисемитизма...
А так-то мы такие же, как все.

НЕДОРОГО.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Они умеют заработать)))

И пошутить над собой, и заработать на этих шутках. Главное, не повторять за ними.

Кац предлагает сдаться)

На Каца у некоторых абонемент уже давно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они не у нас сдаются, а в Германии.

Гитлер в гробу же перевернется?

Да Гитлер уже давно там рассыпался от верчения.

"Wieso heißt das Projekt Rent a Jew?
Ist dieser Titel nicht abwertend? Autos kann man mieten, aber Juden? Das mag zunächst verletzend klingen. Schließlich behaupten Antisemiten seit Hunderten von Jahren, dass Juden weniger wert seien als andere Menschen. Wir sind es leid, solche Zuweisungen zu hören. Und wir glauben, dass Humor gemischt mit ein bisschen Chuzpe das beste Mittel ist, um alte Klischees und Vorurteile zu widerlegen und zu zeigen, wie absurd sie sind."

Кстати, этот проект спонсируется одной из израильких гос.организаций. Так что скорее всего "аренда" окажется чисто символической.

Да, но сам подход...

Слово "арендовать" звучит как-то по-рабски, что ли...

http://ilyavaliev.livejournal.com/7212113.html?thread=100365649#t100365649 - интересная ветка комментариев, которая многое объясняет. Оказывается, бесплатное немцев не заинтересует.

Чудят. Бесплатно чихнуть не могут.

Выше хорошо перевели и пояснили - "платно" символически, дискурс заточен на восприятие целевой аудитории.

А мне надо помойку убрать и гальюн выкопать, сколько пейсорвлые возьмут за все?

Они не по этой части, что вы.

Ох, ну что у тебя за источники.. Лайф.. фу...приличные люди туда даже не заходят

Это ты не прав :))

они заставят немцев жрать .овно?

Немцы хотят раскрепоститься - пусть себе поиграют, а то они обвинят русских в ненависти к человечеству.

В столице РФ тоже был подобный проект "живая книга". Человек с не массовой национальностью, профессией, ориентацией, верой рассказывал интересующимся о себе и своей группе в живом общении. Что-то давно не слышно об этом интересном и добром проекте.

Напомнило англо-имперское...Араба нельзя купить, но можно арендовать. Семиты сэр!)))

Возможно, это ответ на поднимающийся уровень нацизма в Германии.

  • 1