Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Евреи сдаются в аренду

Провокационная образовательная программа "Арендуй еврея" появилась в Германии. Создали ее, разумеется, евреи - только им позволено так шутить на тему этой нации. Создатели программы почему-то утверждают, что это название предполагает диалог между нациями.



— Мы хотим, чтобы все поняли: мы обычные люди. Не хотелось бы, чтобы нас судили исключительно по истории и воспринимали через призму холокоста, — отметила Шмерлинг.

И таки немножко заработать... Потому, что знакомство с евреями, как с "обычными людьми" не бесплатно!

Вот что пишет лайф:



Новая образовательная программа предполагает, что школы, колледжи и университеты Германии смогут с помощью специального сервиса "арендовать евреев", чтобы те рассказали учащимся о своей жизни и проблемах антисемитизма. Организаторы проекта подчёркивают: в Германии живёт более 100 тысяч евреев, но "мало кто из немцев знаком с ними лично". Исправить эту ситуацию предлагается с помощью диалога.

Упрощаем. Хотите посмотреть живого еврея, поговорить с ним, обнять и извиниться за Холокост? Платите арену и - еврей ваш! Студенты и школьники никак не обойдутся без арендованного еврея к празднику... Могу недорого продать идею - еврей вместо Санта-Клауса. Дети сами дарят ему искупительные подарки и с табуретки извиняются за Холокост. Потом все поют добрую песенку.

Это насколько же в Германии сильна вечная вина за "сотни тысяч заживо сожженных", что евреев уже надо детям показывать - вот, дети, еврей тоже человек, а не ангел, воскресший из пепла печей...
Которые, кстати, разожгли ваши прадедушки...
Но сейчас - не об этом...
Ведь мы - обычные люди...
И готовы рассказать вам о проблемах антисемитизма...
А так-то мы такие же, как все.

НЕДОРОГО.


Tags: евреи, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments